jump to navigation

Gak kaget, dengan performa Honda CB150R gigi 5 tembus 120 km/jam!! Desember 14, 2012

Posted by Apipotoblog in HONDA, motor baru, topspeed, Uncategorized.
Tags: , ,
trackback

image

Gak kaget melihat pernyataan pada media otomotif pada saat mengetes Honda CB150R,, motor ber mesin 150cc DOHC di test detik oto, CB150R  gigi 5 tembus 120km/jam ..  !!! ” itupun jarak 800m sudah habis masuk tikungan pertama,.  Lain halnya dengan OTOMOTIFNETsi CB150R tembus 130km /jam on spido!! Putaran mesin sudah 10000rpm bisa naik lagi butuh waktu yang agak lama.

Beberapa perubahan dilakukan para insinyur Honda memang gak Asal ”. Dengan mengatur ulang buka tutup klep lewat camshaft, juga perbedaan pada final gear (CBR 150R pakai 43 mata, sedang CB 150R menggunakan gear 45) dan sistem injeksinya yang diatur ulang.
image

Hasilnya, putaran mesin di rpm rendah-menengah lebih enteng. Karakter yang memang cocok untuk motor sport naked di perkotaan. Di tutur kan  Tenaga sudah terasa nendang di putaran tengah sekitar 7.000 rpm. Meraih top speed pun punya nafas panjang, di lintasan lurus depan paddock, speedometer digitalnya menunjukan angka 130 km/jam. ”

So ! gak usah  kaget ketika mendengar pernyataan para media akan performa Honda CB150R , hal yang wajar motor ber mesin 150cc dengan teknologi seperti itu..
Bagaimana kita saja menyikapinya,,  kecepatan segitu sudah cukup kencang ,tau sendiri jalanan di indonesia.. siapkan uang mu :mrgreen:

Komentar»

1. good day - Desember 14, 2012

Jooooooss!!! Montttor guaaantteeg sing kenjjaaaaaaang,,,,,,,,,,,,,,,,

Apipblog.com - Desember 14, 2012

Mas maap jangan nyebut ganteng, saya jadi ge’er,. Saya kok di bilang ganteng wkwkwk.. Kabbooorrr!! :mrgreen;

2. ariefbladeriska - Desember 14, 2012

siapkan cicilanmu ehhh nyalimu,,,hahaaa,,wis ganteng tambah banter sisan,,,marai ngiler

Apipblog.com - Desember 14, 2012

Di lap dulu ilernya :-D

3. cenol - Desember 14, 2012

juosssss gandossss ngiler sak tong.

Apipblog.com - Desember 14, 2012

Oalah..

4. Iam - Desember 14, 2012

Mangap , eh mantapph

Apipblog.com - Desember 14, 2012

Awas Lalat masuk mas Xixixiqqq.. :-D

5. zhe - Desember 14, 2012

Ckckck uedan gi2 5 120kpj on speedo,
Ngejar efisien plh cb150
Kalo ngejar top speed plh cbr150r fi. .
Jozz mantab

Apipblog.com - Desember 14, 2012

Buensine,, pertamax.. wkwkwkw

6. wong jowo - Desember 14, 2012

motor kentjang..jgn lupa, minumnya minim pertamax soale kompresinya tinggi
gak jd minang dah..blm kuat sm minumannya..

Apipblog.com - Desember 14, 2012

Betul itu,motor anti subsidi :-D

irvan - Desember 21, 2012

udah bisa bro motor berkompresi 11:1 ini PREMIUM READY, untuk power yang dikeluarkan dapat mencapai 17 Ps@10.000 Rpm dengan torque 13.1 Nm @ 8000 Rpm. Dan itu ditest menggunakan BBM oktan 88 alias premium!
baca ni :
http://aluvimoto.wordpress.com/2012/12/17/cb150r/

Apipblog.com - Desember 21, 2012

Siipp! Mas bro :-D

7. An_Syahri - Desember 14, 2012

Klo di Cikarang ga bakalan dapet segitu mas.. he..he..

http://nzahry.wordpress.com/

Apipblog.com - Desember 14, 2012

Bisa tuh, delta mas masih lega :-D

An_Syahri - Desember 14, 2012

oh iya… betul mas… oh ya kapan nongkrong bareng kie mas…?

Apipblog.com - Desember 14, 2012

Minggu besok sore bisa gak?

An_Syahri - Desember 14, 2012

Dimana mas bro…?

Apipblog.com - Desember 14, 2012

Di jababeka 2 dkt hotel grand zuri gimana?

An_Syahri - Desember 14, 2012

Klo pagi aja gimana mas…? klo sore kira-kira ujan ga nich ya…

Apipblog.com - Desember 14, 2012

Hhmm.. Pagi ada saya urusan bro.. ‘

An_Syahri - Desember 14, 2012

Oke mas… sore jam berapa nich… eh.. Grand Zuri kan dekat Mc Donald tuch kan mas…

Apipblog.com - Desember 14, 2012

Pom bensin mas ‘ deket patung kuda.. ‘ siipp nanti di sms ,ajak alpido jga.

An_Syahri - Desember 14, 2012

Oke mas… ditunggu ya…

8. Aby - Desember 14, 2012

Masih prefer k new vixion… Lebih ckep n fres desainya… Klo soal kencang 120 kpj dah kencang…

Apipblog.com - Desember 14, 2012

Pilih sesuai selera

9. abe - Desember 14, 2012

Lha old vixion ku yg masih SOHC aja gigi 4 jg sanggup 118 km/j ko…
BBM jg cm pake premium…. Konsumsi BBM jg 48 km/liter…
Motor jalanan murah meriah & kencang tetep RX King…
Bebek jalanan murah meriah & kencang tetep Satria 120….

10. masmondol - Desember 15, 2012

ngikuuut ahhhh… Ngikut men-cicil

11. demungan - Desember 15, 2012

Setau ane sih dimana2 gigi terakhir itu hanya final gear. Gak di mobil gak dimotor. Jadi fungsinya hanya untuk menurunkan putaran mesin dan berguna untuk cruising speed (bukan top speed) agar konsumsi bbm lebih irit.

Jadi klo ada kendaraan 6 speed kecepatan tertingginya pasti saat digeber digigi 1-5. Masuk gigi 6 putaran mesin turun dan kecepatan gak nambah. Kalaupun nambah cuman sedikiiiittttt. Begitupun kendaraan 5 speed. Nampolnya digigi 1-4.

12. 46@sukses.com - Desember 15, 2012

Tku po ora yo,arep tku kok durung due duit,?

13. SuRyA - Desember 15, 2012

Sebenarnya top speed yg bs diraih oleh cb150r ini hambir sama dengan cbr150r yakni dikisaran 140km/jam dlm kondisi std. Cm cara menggapainya saja yg dirubah dimana cb dibuat lbh cepat diawal

http://www.dk8000.co.nr

14. pembunuh bayaran - Desember 17, 2012

aku dah inden new vixion nih yg warna
merah… Katanya pertengahan
januari nyampe rumah.. Utk
area purwokerto (jateng) Rp
22,86 jt (non kick) & 23,06 jt
(with kick).. Kau kutunggu dirumah my
vixion…

15. upin ipin - Desember 19, 2012

menurut detikOTO,,new vixion bsa tmbus 140km/jam,dan bsa lbh..

16. adrian - Februari 4, 2013

kok ga pengen ya?

17. Yoga setya - Mei 18, 2013

Jadi pengen nyoba,
so si kuda besi cb150r udah nongkrong di garasi

18. idan - September 6, 2014

cb ku gigi 5 bisa 129km/jam,gigi 6 bisa 141km/jam itu belum mentok,asal tau aja rpm nyampe 11.9 hampir 12ribu

semut irenk - Desember 10, 2014

@idan : masa she cibisor (cb150r) bs 141 kpj kondisi standrd tingting , track lurus datar & mnum full premium ?
Cz cibisor ane ga bs dpt sgitu cm dpt 136 kpj track lurus tp ga datar bnget ada sdikit naik trus dtar lg (itu jg kdg hnya 126-128 kpj klo lg isi bensin full premium, tp NVL n old vixion dah d asepin ama cibisor ) klo campur premium n pertamax sktar 60 % : 40 % bs 136 kpj pdhl a ne dah coba sampe red line 11 rbu, kcuali skrg cz udah d ganti koil n busi tp knalpot msih standrd cz polisi sk operasi tilang

semut irenk - Desember 10, 2014

Ga msuk akal klo cibisor rpm sampe lbih 11500 bhkan sampe 11900 klo msih standard tingting..Lebayy…ga logis..
Cz ane pke hondbrud cibisor, klo adik pke yamahmud


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.280 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: