jump to navigation

Honda CRF250M supermoto, telah dirilis di thailand..! Januari 19, 2013

Posted by Apipotoblog in HONDA.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Honda thailand telah merilis honda CRF250M merupakan versi supermoto dari CRF250L,  platform mesinnya yang tidak jauh beda dengan Honda CBR 250R.

Mesinnya mengusung ruang bakar 249 cc. Karakter over bore-nya sama seperti CBR 250R yang memiliki stroke 55 mm dan diameter piston 76 mm. Mesin ini sudah DOHC dengan 4 klep dan dilengkapi pendingin radiator serta injeksi PGM-Fi .,,Hasilnya mesin tersebut mampu memproduksi tenaga 20,3 PS pada 8.700 rpm dengan torsi puncak 18,96 Nm pada 5.800 rpm.

image

Yang membedakan motor ini dengan CRF250L ,motor ini di sesuaikan karena di peruntukan untuk trail jalanan  CRF250M supermoto sudah dilengkapi pelek 17 inci dengan ban donat. Setelan suspensi juga sudah menyesuaikan karena ukuran ban yang tidak sama dengan trail. Suspensi depan sudah upside down, dan di belakang pakai monosok Pro-Link.

Selebihnya, sama dengan CRF250L, termasuk frame tubular ganda, pipa gas buang,hingga panel instrumen LCD. Tersedia dalam dua warna, merah dengan hitam, atau hitam. Untuk varian berwarna hitam, hampir semua berkelir gelap, kecuali pelek yang dilabur warna keemasan.
Dikabarkan motor tersebut baru untuk pasar thailand saja, dan tidak menutupi kemungkinan motor tersebut akan di pasarkan ke seluruh belahan dunia..
Sepertinya kehadiran CRF250M di siapkan untuk menjagal Kawasaki D- TRACKER 250 nih.. 

image

Komentar»

1. jinGL - Januari 19, 2013

motor torsi badajkk…mantab

Apipblog.com - Januari 19, 2013

Muahal… :-P

2. ifumi - Januari 19, 2013

torsine kacek titik karo p200ns, power e kacek adoh karo p200ns, regane???

Apipblog.com - Januari 19, 2013

Katanya sih spek segitu sudah on wheel.. Dyno test.. Blm ada spesifikasi resminya…

3. win - Januari 19, 2013

cocok bwt warga jakarta saat ini yg kena banjir

Apipblog.com - Januari 19, 2013

Iya, kalo harganya cocok juga xixixiqqq…

4. bapakeVALKYLA - Januari 19, 2013

keren nih…
masukin ke sini aja sekalian…
buat nyaingin D-Trackernya kawasaki…
cuma pasar trail/supermoto yg belum dijamah AHM…

Apipblog.com - Januari 19, 2013

Asal harganya pas…!

5. An_Syahri - Januari 19, 2013

Asyiiikkkkk…… pantas buat daerah yang jalanannya byk yg rusak ama daerah rawan banjirr… :-D

Apipblog.com - Januari 19, 2013

Kopdar nya asik loh, makasih kopianya mas. … Kpan ” saya yang traktir kopi nya… Wiss nanti saya up date artikel gps sygic buat galaxy young.. Di download yak…

An_Syahri - Januari 19, 2013

siiippp…. makasih juga mas….

6. Muhammad Aulia - Januari 20, 2013
7. pati - Januari 20, 2013

keren ..

8. kudalumping - Januari 20, 2013

bentuknya masi manis dtracker

9. apriantoblog - Januari 20, 2013

supermoto mah motor habitat asli indonesia, sayang pada kurang suka, selain dananya terlalu gede,

10. mydasign - Februari 21, 2013

harganya samain sama cbr250 aje deh… laris mesti…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.281 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: