Review dan Test konsumsi bbm Honda new vario 110 fi lumayan irit ..!

Eh.. udah lama nih gak nulis di blog … hehehe.. mumpung ada bahan nih honda new vario 110 fi yang akan menemani kesaharian saya  berapa minggu ini  .. jadi pengen nulis lagi .. Yah walau pun selalu telat pasalnya nih motor udah hampir setahun yang lalu di launching dan saya baru bisa nyobain.. jadi gak update.. heehhehe..

image

Okelah riview singkat ajah ya ..
Honda new vario 110fi ini untuk masalah riding sih oke oke ajah buat aktifitas sehari hari riding qualitynya bagus kok lebih baik ketimbang beat fi , jok nya pun lumayan empuk suspensi gak terlalu ngayun enak di ajak ngapa –  ngapain .. manuver ringan maksudnya .. tenaganya pun lumayan mirip kebnyakan matik honda sekelasnya perlahan tapi pasti kalo di ajak ber akselerasi ringan gak perlu betot dalam – dalam .. di ajak touring ke jonggol bareng mas nur empunya blog Nzahry.wp dan Mas Chozin (nichozblog.com) asik asik ajah tuh ..

image

Dari sisi pengereman kita dimanjakan dengan fitur CBS alias combie break sistem ala honda yang sudah di terapkan di beberapa motor honda yang lainya .. kinerjanya lumayan membantu saat pengereman ketika tuas kiri atau rem belakang di tekan maka rem depan pun ikut bekerja ,jadi gak terlalu repot menyesuaikan porsi perbandingan pengereman depan dan belakang ..

image

Okay tak ada yang cempulna .. penyakit bawaan matik honda ada pada ban .. !!
Entah kenapa saya kurang PeDe dengan ban bawaan yang ada di matik honda .. agak licin sih .. terutama jika permukaan jalan kesiram air .. belok pelan lalu buka gak sedikit masih ada gejala slide .. atau cuma saya ajah yang ngalamin  beda orang beda feel..

Lanjut test kosumsi bbm Honda new vario 110 Fi… menggunaka mode pengetesan full to full hasil yang di tunjukan lumayan … dengan rute pom bensin tambelang pulang pergi dari jonggol .. medan yang dilalui lengkap  jalan lengang,macet ,rusak ,tanjakan ,turunan..  cara bawa motornya pun biasa saja gak neko – neko kaya orang kebanyakan hehehe.. kadang ngebut kadang pelan kadang santai ..

image

Awal perhitungan odometer 6131.5 km setelahnya 6271,2 km dengan bensin premium 2,480 liter .. jika dihitung total jarak 139,7km dibagi total bensin .. jadi hasil yang didapat ..
56,33 per liter .. !! Lumaya irit ya ..
Silahkan di tambain ..

Advertisements
Advertisements

6 Komentar

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Motor Ayago, Bebek dan Matic yang akan Meluncur Di Tahun 2016 Ini.. Apa ajah Sih.? | Apipotoblog.com
  2. Nih Dia 10 Motor Terlaris Bulan Januari 2016 .. Varian Skutik Masih Mendominasi , Vixion Jadi Motor sport Paling laris ..! | Apipotoblog.com
  3. Honda kuasai Matik Dan Yamaha Punya Raja Sport , Dalam 10 Motor Terlaris Penjualan Februari 2016 | Apipotoblog.com
  4. Honda Update Warna Dan Harga Honda Vario110 eSP 2017 | Apipotoblog.com

Silahkan Di Komentari Sob