Yamaha supermoto dan trail bermesin 150cc vixion (Ayo ramaikan varian supermoto dan trail 150cc ) opini part 3

image

Biasanya yamaha selalu membuat gebrakan produk baru dan membuka era baru   di  ranah otomotif   indonesia bagai mana tidak  kita lihat di masa lalu ,skutik  mio yang lambat laun menggeser era bebek dan  berhasilnya Vixion menjadi raja sport menunjukan tajinya  dalam penjualan dengan kelebihan teknologi baru yang di tawarkan , sampai  kini membuat produk lokal maxi scooter yamaha membuat   era baru maxi scooter  yang terjangkau N MAX ..!!

image

Bagaimana jika yamaha membuat varian trail dan supermoto di indonesia .. ??  Sebenernya si ane sendiri udah pernah nulis disini

image

Dengan mencoba  Menyesuaikan ulang Trail dan Super moto wr125x dan wr125r ,trus   kenapa gak import langsung atau CKD sekalian …?  Punya pabrik gede di endonesia motor kubikasi kecil masih import juga  cape deh…!! Gini bro  Lagi pula untuk ukuran  motor sport masal   125cc masih wagu di mari , yamaha wr125 emang buat di luar dan 125cc  memang aturan main disana sebagai motor untuk pemula ..

image

image

Nah gimana kalo yamaha WR125 ini di disain ulang  untuk ukuran kubikasi  mesin  menjadi 150cc dengan   di jejali  mesin  4tak  SOHC vixon  andalan yamaha  .. pasalnya  secara disain gak akan berubah banyak cuma kubikasi.. !!!  Coba deh  dilirik   jenis mesin  yang dipakai  pakai Yamaha WR125 … mesin 4tak SOHC dengan 4 katup. Konstruksi kepala silindernya mirip Yamaha Jupiter MX atau Yamaha Vixion..Satu camshaft tapi memiliki dua rocker arm yang bercabang…di tiap rocker arm menggerakan dua katup atau klep .. apa gak jadi keren   WR150R dan WR150X  Mengusung mesin Vixion dengan status  CKD   !! Mantap kan  !!

image

Tinggal yamahanya saja … mau gak..? Trus kalo terwujud emang lu sendiri emang mau beli  😂 hahaha…
Jadi lagi lagi ini hanya opini semata bro  .. jangan ngarepin yah.. sangat belum tentu kebenaranya.. mending yang pasti ajah dulu..

Advertisements
Advertisements

5 Komentar

Silahkan Di Komentari Sob