First Mover di Sport bike 150cc yamaha MT15 dengan suspensi USD …

image

Yamaha selalu membuka era baru   di  ranah otomotif   indonesia bagaimana tidak  …..kita lihat di masa lalu ,skutik  mio yang lambat laun menggeser era bebek dan  berhasilnya Vixion menjadi raja sport dengan segudang inovasi menunjukan tajinya  dalam penjualan dengan kelebihan teknologi baru yang di tawarkan , sampai  kini membuat produk lokal maxi scooter yamaha membuat   era baru maxi scooter  yang terjangkau N MAX ..!!

image

Sekarang sport bike 150cc USD… !

Mungkin suspensi up side down di ranah motor sport 150cc kita sudah mengenal kawasaki D Tracker 150 , KTM duke 200 , minerva dengan sport fairing nya  .. Mereka salahsatu pionir motor yang mengadopsi suspensi USD kubikasi kecil di indonesia …

Nah kalo model  motor sport 150cc  yang beredar di indonesia umumnya di sukai banyak orang dan memiliki sejuta pengikut , dalam hal penjualan bukan main banyaknya harga  terjangkau itu pasti …

Kini langkah Yamaha menghadirkan suspensi USD ini di motor yang rumor nya   dinamakan MT 15  sebagai line up produk motor meraka …sangat tepat
Ketika jenuh dengan Sport 150 cc yang masih memakai suspensi  teleskopik konvensional maka dengan suspensi USD itu menjadi  sesuatu banget…

Memangnya Apa daya tarik suspensi Up side down sendiri ?   Apa yang anda harapkan Tampilan atau fungsionalitas ?

image
Vixion prototype 2006

Simpel saja kalo bicara soal tampilan , tampilan motor lebih berisi , moge look atau beda dari yang lain .. anda bebas berkomentar …!  jika Dilihat dari segi fungsional Diameter pipa dan tabung suspensi USD  sendiri umumnya lebih besar menjadikan struktur lebih kuat…Sehingga lebih tahan menahan beban, getaran juga rigid. Dimana spek ini diperlukan untuk menahan motor berkecepatan tinggi atau beban berat..

Bagimana?  opini saja sih… Yamaha  MT 15  kalo bener suspensi USD nya sesuatu banget .. iya gak..?
image

Advertisements

Be the first to comment

Silahkan Di Komentari Sob