Alay di jalan , ini jalan gue bro..! Ucap alay terinspirasi iklan yamaha !

image

Bro semua pasti pernah mengalami ketemu rider  alay di jalan … ! Yah ..
Istilah alay  memang sering menjadi kata konotasi negatif.. apalagi jika ketemu di jalan dengan skill terbilang sok pintar padahal nyebelin dan arogan  sering sekali  temui di jalan ..

Kejadian Ini pun  terjadi , dan kali ini benar – benar membuat emosi saya mencuat  ketika menemui rider alay di senin pagi  yang terinspirasi menggunakan kata marketing  arogan ..ini jalan penguasa , ini jalan kita …. !!!

 

image

Kejadian ini terjadi  di pagi hari sekitar  jalan pantura  sebelum lemah abang dari arah bekasi ..   bermula dari saya yang ingin menyalip mobil yang berada di lajur kanan  , dengan menggunakan sein pindah jalur ke kiri ..  di pastikan semua aman ,  nah setelah berhasil mendahului mobil tersebut .. saya yang berada di lajur kiri  dan pengendara motor  lain didepan ..

image
Ilustrasi

dan jelas  mobil yang didahului tadi sudah sedikit menjauh … namun tiba – tiba ada  pengendara motor yamaha NEW vixion plat F ( lupa nopol ) warna hitam   nyalip dari belakang di sisi kiri  dan memotong didepan berpindah zig –  zag kekanan  nyaris mengenai ban depan motor mio m3 yang saya gunakan .. untung sempat ngerem ..

image

Hijau : saya
merah : biker lain
hitam : cara si alay menyalip
pic: by ridertua.com

padahal jelas  lajur kanan  kosong , kenapa tidak mendahului di jalur kanan saja … ? ini membuat saya tersulut emosi membunyikan klakson dengan berkali kali memperingatkan si alay tersebut ..!!

Sadar bahwa si mio m3 memang bukan tandingan nya..  saya hanya menguntit di belakang .. akhirnya ada kondisi dimana si alay dapat di susul ..

sejajarkan motor  sambil klakson

Saya  : kalo bawa motor hati hati dong ..!

4LAY :  hanya diam .. sambil blayer sekali

Saya :  (emosi) .. 😈  sambil menendang tumit kaki di 4lay  cuma pake sendal jepit .. naik motor jangan membahayakan yang lain dong ..!!!

4ALAY :  menurunkan kecepatan mundur dibelakang ..

Saya :  mengisyaratkan untuk menepi .. ngajak ngopi.. !!

4ALAY : kembali menyusul sambil ngomong .. INI JALAN GUE BRO..!! si alay langusng tancap gas ..!!

Cih .. sama tag line kata arogan tim marketing yamaha nih..

Emosi pasti mendengar kata-kata tersebut .. !! Berikut geli dengernya ….

didepan pasar lemah abang lalulintas macet dimana si 4lay dapat di susul , kondisi tidak memungkinkan mendekati si 4lay dari belakang  lantaran macet susah menjangkaunya saya  hanya mendekatinya dari belakang , saya tendang – tendang knalpot motor si 4lay agar menepi pake sepatu safety kerja sampai terdengar suara bunyi kretak cover knalpotnya .. si 4lay tidak mengubris mendengar mesin  NEW vixion meraung  tanda si 4LAY tancap gas tanpa menoleh kebelakang  .. berhubungan beda tujuan saya memutar ke arah stasiun lemah Abang , sementara si 4LAY  ke arah karawang kita pun berpisah .. dan ternyata ada pengendara lain yang dibuat kesal juga sama si alay  menyapa saya sambil bicara di kemacetan putar arah  .. emang perlu di gituin mas saya juga hampir tadi ..! 

Petik pelajaran dari kejadian tersebut , saya juga merasa salah akibat dari luapan emosi yang kesetanan .. pikir hati berniat mencelakakan si 4lay .., bisa menjadi kemungkinan saya juga membahayakan si 4lay  dan diri sendiri..

image

Nah.. kata – kata marketing yamaha INI JALAN PENGUASA ,INI JALAN KITA sepertinya merasuk ke jiwa biker yang tidak bijak bisa menjadi pencetus si 4lay .. mungkin dia terinspirasi   …  apapun merek motor nya memang tergantung biker nya sih .. tapi yah gak gitu – gitu juga …. gimana mas bro sendiri pernah mengalami ? … kudu banyak sabar nih..

email : growing.apip@gmail.com

Advertisements
Advertisements

17 Komentar

Silahkan Di Komentari Sob