Tenaga Yamaha M-SLAZ (MT 15) Dyno Test,Nih hasil nya Sob..! Lah kok kecil yah … !

Agak penasaran sih sama yamaha M-SLAZ soal berapa tenaga yang di hasilkan motor tersebut , nah nih dia sob.. hasil dyno test  dari yamaha M-SLAZ

Tune boss salah satu pembuat ecu khusus racing ini mencoba yamaha M-SLAZ untuk di dyno test ,Nih kita lihat hasil nya ..

image

Dyno Test yamaha M-SLAZ standar

Tenaga 11,2 HP @ 8560 RPM
Torsi      7,5 lbs.ft@ 7402

image

Sementara untuk top speed di atas mesin dyno run  Yamaha M-SLAZ tembus 134 km/h…

Nah ..untuk sementara  coba kita  bandingkan dengan hasil test dari motor plus yah .. soal nya belum megang data yamaha R 15 di atas mesin  dyno run yang sama   , untuk versi motor plus yamaha R 15 dapat menyentuh 14,38 hp @8600 rpm dan torsi sebesar 12,69Nm@7300 rpm .. 
Loh Kok kecil yah jika dibandingkan hasil R 15 , kan platform mesin nya sama persis ? Tenang dulu sob… beda dyno test terkadang hasilnya pun beda , perbedaan kalibrasi pengukuran bisa jadi alasan  dan  hasil nya pun juga beda ..  bahkan di motor yang sama .. terus ngapain di bandingin wkwkwk.. sebagai gambaran ajah sih..

Untuk perbandingan yang lain kita bandingkan dengan yamaha exciter (mx king ) standar di atas dyno test yang sama .. Yamaha Ecxiter dalam keadaan standar tembus 11.1 HP @ 8191RPM dan torsi lebih besar exciter sepertinya sob.. 7.6 lbs.ft@ 6471 RPM .. Nah bisa di simpulkan sendiri kan.

image

Sebagai tambahan saya tampilkan versi Ecu Tune Boss ..

image

Jika menggunakan ecu Tune boss yamaha M-SLAZ berhasil naik 0.2HP ,dan torsi 0,1 Ft/LB… dengan Top Speed 164 km/jam tuh sob…

image

Dyno test  Yamaha M-SLAZ (MT15) standar

Tenaga 11,2 HP @ 8560 RPM
Torsi      7,5 lbs.ft @ 7402RPM

Kecepatan 134km/jam di atas dyno test

Dyno Test Yamaha M-SLAZ (MT 15) ECU Tune Boss

Tenaga 11,6 HP @ 8764    RPM
Torsi      7,6 lbs.ft @ 7215 RPM
Kecepatan 164 km /jam Diatas Dyno test

Nah gimana tuh… ada tambahan ..?

[display-posts offset=”12″]

Advertisements
Advertisements

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Top Speed Yamaha M-Slaz 164km/Jam!!! Sayang, Power Aslinya Cuma 10,3HP Saja(Tes Dyno) | ´╝Ě´╝í´╝▓´╝Á´╝«´╝ž´╝í´╝│´╝ą´╝░ÔśůÔśůÔśůÔśćÔść
  2. Video Dynotest yamaha M-SLAZ ,tembus 153Km/Jam power 11,2HP.. ! | Apip otoblog
  3. Motor sport yang Ditunggu di tahun 2016.. Apa Saja Sih..? | Apipotoblog.com

Silahkan Di Komentari Sob