Trend Modifikasi Motor Di Tahun 2016

image

Seperti ngomongin ala fashion , prediksi di pengujung akhir tahun .. gaya model baju apa nih yang akan .. ngetren , atau tatanan rambut gaya apa nih yang bakalan  booming 2016  .. dan kita gak ngebahas soal begituan yah sob.. ini bukan acara fashion di tipi … dengan host tinggi semampai khas peragawati .. ! Jika saya sebagai host nya mungkin sobat biker bakalan ngerasa jijik melihat lelaki dengan perawakan agak sedikit buncit dengan gaya  semacam peragawati di acara  fashion ilok ah  , oke good people buahahaha …

Udah ah , lanjut lagi ke topik  .. nah lain lagi kalo di dunia otomotif  … seperti apa prediksi gaya modifikasi di tahun 2016 nanti , memang gak ada habis nya ngomongin modifikasi .. Nah kita coba bahas yuk ..modifikasi  apa ajah yang bakalan ngetrend di tahun 2016 nanti.. apakah masih sama dengan tahun ini .. coba yah kita bahas dengan opini pribadi ..

Old school / retro
Modifikasi motor ala tampilan jadul emang gak ada matinya sob.. sepertinya masih akan di minati para biker tanah air di tahun 2016 nanti , ada  banyak aliran tentunya di modifikasi ini .. kita mengenal scrambler ,cafe racer  , Flat Tracker dan yang lainya .. dan biasanya aliran modifikasi ini mempunyai style art nya tersendiri karena melibatkan pemotongan rangka dan perubahan bodi sesuai dengan passion nya masing – masing ..
image

Baca juga :

[display-posts category=cafe-racer]

Modifikasi Matic

Sekarang kebanyakan matic menggeser populasi motor bebek yang kian di tinggal kan tuh .. kalo ngomongin moto matik .. sekarang lagi booming nya yamaha NMAX ..! maxi scooter yang value banget .. sudah banyak owner Yamaha NMAX yang sudah memodifikasi motor nya .. biasanya sih lebih memilih modifikasi yang menggunakan sistem plug and play dan terkesan lebih fungsional .. ada lagi nih jika nanti yamaha AEROX 125 keluar bukan tidak mungkin bakalan ada trend matic supermoto dengan stang telajang .. yah sebenarnya sudah ada yamaha X-RIDE sih .. tapi akan menambah banyak di tambah varian  lebih bisa meramaikan lagi .. di tambah gosip nya akan ada honda remix tuh …

image

Street Fighter

Masih eksis aliran modifikasi motor yang satu ini .. dan biasanya street fighter lebih memilih menggunakan ban gambot  dan kaki-kaki di buat kekar ,  ada pula Part kanibal USD yamaha M-SLAZ/ XABRE  bentar lagi dateng tuh … hehehe… tentu dengan limbah tersebut motor lebih terlihat pas .. karena dimensi M-SLAZ/Xabre  seperti kebanyan motor sport 150  lebih pas di terapkan ketimbang memilih limbah moge yang terbilang lebih mahal..

image

Dual Propose

Tampila ala motor penjelajah sejati atau adventure  layak di coba .. meskipun masih jarang , tampilan motor seperti ini lebih terlihat tangguh di segala medan..ciri khas  Body dibalut  material half fairing dan windshield. Setang diganti Fat Bar … seperti thunder 125 dibawah ini .

image
Gambar : dapur pacu

Nah sekian sekiranya trend modifikasi 2016 nanti versi blog ini .. mungkin ada versi lain dari bahasan  yang di atas..?  Atau pendapat lain .. silahkan sob di komentari 

Silahturahmi, Kritik dan Saran .

email : apip644@gmail.com
BBM : 51D721E5
Whatsapp : 081314290017

[display-posts offset=”12″]

Advertisements

14 Komentar

Silahkan Di Komentari Sob