Surat Dari pembaca : Pilih P200NS 15 juta .. Atau Yamaha Xabre dan Honda CB150R ..?

wpid-2012-Bajaj-Pulsar-200-NS-11.jpg

 

 

Assalamualaikum,

Kang Apip mohon masukannya,

Saya berniat meminang Pusar 200NS. di salah satu dealer di fatmawati menjual dengan harga 15jt blm saya konfirmasi itu harga ontheroad atau offtheroad.

apakah bila saya ambil motor tersebut dan ketersediaan partnya untuk 5thun kedepan akan tetap ada di KMI.

atau pilih motor yang udah pasti aman walau agak mahal seperti yamaha Sabre atau honda cb150.

sayapun mendengar di beberapa forum bahwa Bajaj berkolaborasi dengan KTM akan datang kembali ke Indo.,

apakah info tersebut susah pasti ? klo memang “mereka” berniat balik, ketersediaan part untuk ns200 mungkin akan berlimpah. dan sayapun akan memantapkan untuk meminang pulsar 200ns (bila memang mereka akan balik ke indo).

Salam,,

Kebetulan ada surel dari sobat biker kita bro bijay  yang kebingungan untuk meminang sebuah motor  Pulsar 200NS yang di bandrol harga 15 juta …

Kalo kita baca surel nya sebenarnya pilihan yang cukup mudah sih di antara  P200NS  15 juta… yamaha Xabre/M-SLAZ (MT 15) dan Honda All New CB150R .. Saya akan mengatakan yess untuk pulsar P200NS , kapan lagi beli motor sport seharga motor matik keluaran terbaru , masalah performa  P200NS boleh di bilang punya kelebihan di antara keduanya….tapi nih sob  , yang di pertanyakan bro bijay  mengingat bajaj sudah hengkang sudah lama hengkang dari indonesia dan sekarang bernaung dengan kawasaki , masih was -was soal part yang di sediakan after sales servis kawsaki .. dan kerena saya juga bukan lah pengguna P200NS jadi tidak bisa memberikan testimonial tentang  keluhan apa saja yang ada dari P200NS sendiri .. ! Saya hanya coba menjawabnya apa yang saya tau..

apakah bila saya ambil motor tersebut dan ketersediaan partnya untuk 5 tahun kedepan akan tetap ada di KMI

… ?

Saya coba tengok blog nya mang rama otoborn.com ( pria maco berpenapilan feminim berabut gondrong dengan tato tulang ikan di lenganya )  yang pernah ngobrol dengan sala satu pengguna Pulsar 200NS  bang rozak ..

022(1)

 

 

 

 

 

Punya Kawasaki Pulsar 200NS Itu Seperti Ini

Abdul Rozak, bule ramah owner Kawasaki Pulsar 200NS yang saya temui di salah satu bengkel pinggir jalan di Jalan Raya Bogor beberapa waktu lalu.

200NS mendapatkan pelayanan penuh oleh beres Kawasaki. Lebih beruntung dari pulsar series yang sebelumnya hadir melalui PT. BAI . Meskipun sama sama pulsar, Kawasaki hanya menerima 200NS di bengkel resminya, tidak pulsar atau produk bajaj yang lain.

Nah, lantas , kenapa om Rozak tidak servis di bengkel resmi? Tidak ada alasan khusus. Terkadang, masalah waktu hanyalah satu satunya alasan simple yang kuat, sehingga bengkel pinggiran menjadi pilihan. Menurutnya, untuk tune up ringan sekedar membersihkan komponen karburator, filter udara, lebih hemat waktu dibanding harus mengantri lama di bengkel resmi. Karena itu om Rozak bela belain meluncur dari tempat tinggalnya di Margonda Depok ke bengkel Dunia Motor di daerah Hek Kramatjati.

Selama tandem dengan Kawasaki Pulsar 200NS ini, tidak banyak masalah yang ditemuinya. Om Rozak hanya menyayangkan masalah ketersediaan sparepart pulsar series di tanah air yang tidak mudah dan cenderung susah didapat. Beruntung melalui eBay om Rozak dengan mudah mendapatkan part yang dicarinya, hanya perlu menunggu 1-2 hari saja part pesanannya datang.

Otoborn.com

Melihat cerita dia atas jelas KMI memang menyediakan Ketersediaan part  walaupun terkadang memang kudu inden  dan tahun ini adalah tahun 3 dari kerjasama Bajaj Dan Kawasaki di indonesia.

Baca juga :

[display-posts category=motor-baru]

Dalam pertanyaan lain bro bijay menanyakan apakah  benar BAJAJ akan bekerja sama Dengan KTM di indonesia ..?

menggantikan kawasaki untuk kembali mencoba peruntungan di indonesia ..?  Rumor terebut memang sudah beredar luas sih , walaupun iya.. mungkin Saya melihat berdasarkan tanda – tanda kawasaki memang sudah berniat melepas P200NS .. ? menghabiskan stok dengan memberikan diskon sampai harga 15 juta yang saya tau itu off the road jika on the road mungkin bisa di lebih kan 2 d/d 4 juta kali yah  .. !

saya belum mengatakan YA  untuk hal yang satu ini , karena hanya sebatas rumor.. ! jika benar KTM dan BAJAJ serius hal ini bukan soal mungkin bukan hanya P200NS part nya tersedia , Tapi varian lain juga akan mendapat angin segar soal ketersediaan part ..

Jadi jika bro bijay hendak memilih P200NS  sepertinya harus menanyakan langsung ke daeler  tekait tentang ketersediaan part dan pelayanan servis nya .. pilihan pribadi dengan kepuasan dengan sangat menikmati sekali kalo bro bijay motor ini di perlukan hanya sebatas motor kedua saya rasa oke-oke saja  .. dan jangan lupa harus  mengikuti Klub Atau komunitasnya jika memang motor jadi di beli  , hal ini penting untuk berjaga – jaga jika benar  berita kerja sama hanyalah sebuah rumor  mengingat hal yang saya sebut kan tadi di atas tadi  .. !

Kalo butuh motor untuk sehari – hari (memiliki waktu yang cukup sibuk ) dan motor show off  Memilih Yamaha Xabre/M-SLAZ (MT 15) atau Honda CB150R Memang tidak ada salahnya mereka adalah yang brand besar yang tidak menjual kebohongan tapi menjual pelayanan dan jaringan yang lebih luas.. walaupun pada dasarnya lebih mahal tapi mereka menjamin produk yang mereka Jual pasti aman..  !

Bagai mana dengan jawaban saya tersebut… apakah sobat biker ingin menabahkan..? Mungkin ada yang lebih tau..?

untuk bersilaturahmi kirim email ke admin :

email : apip644@gmail.com

Yang lagi hot.. !

[display-posts offset=”12″]

Advertisements

28 Komentar

  1. P200ns lah kapan lagi dapet motor 200cc harga 15 jeti.
    Saya penguna mtr tsb
    Alhamdulillah dari pertama awal tahun 2015 sampai sekarang tidak ada masalah.
    Minusnya motor ini di klakson yg suarany imut, dan tidak adanya fender belakang yg bikin mandi kalau hujan, standar tengah, dan yang paling parah ya Bannya yg super licin kalau jalan basah dan hard braking tapi buat di jalan kering sudah cukup lah masih bisa buat miring juga.
    Kalau Soal spare part saya tidak mengandalkan kawasaki.
    Saya lebih memilih ke toko Indipart karena lumayan lengkap dan harga tidak mahal. Servisnya juga mantap.

  2. mt15(sabre) z gaya oke sparepart terjamin, mesin udh teruji n murah perawatan, ncb jg oke tp ini mesin tipe baru bs jd 2thn lg dsuntik mati ma ahm kaya old cb. klw mw gagah n myaman bisonfi bs dpertimbankan

  3. baru aja ultah yang ke2 …ambil pulsar 200ns di akhir 2013..pertama under estimate ama neh motor, krna bukan mopang pya..beranikan diri ambil semata2 nggak mau sama ama yg laen (dan budget minim tentunya)..alhamdulillah, selama pakai minim keluhan, jambakannya seruu…hanya memang ban bawaan agak licin klo hujan, rem cakram belakang yng berbunyi diawal datang, trus harus nambah beli mudguard dan mudlap anti ciprat..selebihnya OK. untuk tune up, krna memang di kota kecil saya hanya ada penjualan kawasaki tidak termasuk bengkel, jadi saya ke bengkel lokal 1 kali setting ulang klep. sparepart pesan online di Tokped atau Indipart jakarta..

  4. Janagankan 15jt..25jtpun saya pilih p200ns…
    Karna kemaren saya beli 25,850 jt..di kal bar…
    Jngan nyesal kalau pilih mt15/cb150r masih kena asap sama p200ns..kalau soal ganteng ..p200nslah yg paling ganteng.

  5. Jangan beli P200NS om.. nanti kalo udah kebanyakan di jalan ngga ekslusif lagi. Girang rasanya masih bisa tetotan setiap ketemu sesama P200NS. Kalo pas lagi make MXKing, ga bisa tetotan. Cuek bebek aje owner yang laen.

1 Trackback / Pingback

  1. Diskon P200NS 15 Juta .. Dapet TV 42 inch juga, Nih informasinya Tiap daerah.. ! | Apipotoblog.com

Silahkan Di Komentari Sob