Honda SFA 150, CB190R, Dan CX-01 Mana Yang Paling Cocok Di Benturkan Dengan Yamaha Xabre

 

Xabre vs sfa vs cb190r vs cx-01

Apipotoblog.com – Kemunculan yamaha xabre memberikan sinyal genre baru di  kelas motor 150cc indonesia , maklum motor ini ber disain khas dengan fitur bejibun dari mulai tampilan hinga eksterior part nya yang secara tidak langsung menaikan pamor standar motor di kelasnya dengan suspensi USD ,yamaha telah berhasil mewarnai pilihan motor sport 150cc di indonesia.

Baca juga : Yamaha Xabre Bahas Disain Dan Fitur Selengkapnya

Nah bagaimana dengan honda akan kehadiran yamaha xabre pukulan berat buat rival sepertinya, yamaha meberikan paket khusus dengan datang nya yamaha xabre sebagai penantang baru di kelas sport 150cc , akan kah honda mengeluarkan motor yang ber konsep sama …?

Jika kita lihat honda juga mempunyai motor dengan konsep yang setara dengan penampilan yamaha xabre ini setidak nya ada 2 motor konsep dan satu yang sudah di produksi dan di jual .. seperti honda SFA 150, CX- 01 hingga CB190R yang di jual di china … kira-kira siapa yah yang lebih pantas menghadapi Yamaha xabre ..? Kita bahas Di mulai dari Honda CX-01 yah sob

 

wpid-wpid-1024x682xhonda-cx-01-pagespeed-ic_-1mezoy4rgi.jpg

1. Honda CX-01

Satu lagi motor konsep honda yang mengusung tema yang sama  Honda CX-01 melihat garis disain dari perpanduan dari supermoto dan streetbike menghasilkan design crosstourer bisa diartikan motor ini akan mumpuni jika dikendarai di dua alam, baik jalur aspal atau off road sekalipun, namun jika diamati lebih cinderung ke aliran streetbike ketimbang crosstourer … CX-01 merupakan motor konsep yang pertamakali di perkenalkan di india .. maklum motor ini hasil dari R & D Honda2Wheeler India dan kemarin belum lama ini mengeluarkan versi terbaru nya CX-02 yang mengusung mesin twin silinder dengan spek yang tidak di jelaskan secara detil ..  nah.. gimana nih mungkin gak yah honda CX – 01 bisa dwi benturkan dengan yamaha xabre  , secara konsep nya sama .. tapi nih sob ,sepertinya bakalan gak mungkin juga kali yeh .. pasalnya honda CX-01 merupakan hal paten milik R & D honda india yang mengusung mesin 250cc untuk region india saja .. jadi gak mungkin nih ..?

 

Honda CX-01

Baca juga : Tampilan Eksotis Dari Honda CX-02 Generasi Terbaru , Motor Dual purpose Konsep .. Dengan Mesin Twin silinder..!

 

wpid-foto-honda-cb190r-1.jpg

2. Honda CB190R

Honda Cb190  Garis design mengadopsi konsep  street fighter modern , lekukan bodinya terbilang extreme , bentuk tangki berpunuk yang gambot di imbangi shroud besar dan panjang yang membuat motor ini kian kekar , serta stop lamp mengadopsi model dual LED tak lupa Spidometer mengusung tema background negative …nah coba liat ujung kelapolnya yang underbelly jadi telihat   moge look banget kan , di tambah suspensi depan sudah USD alias up side down , tampilan muscle bike .. spek mesin nya 1 silinder khas GL series .. dengan ukuran diameter 61 mm dan stroke 63 mm … Kapasitas ruang bakarnya 184 cc berpendingin udara , tenaganya  15,7 hp di 8.000 rpm .. wah cocok gak yah di jadikan sandingan yamaha xabre ..? motor pun sudah dalam bentuk nyata alias di jual bebas di china .. namun jika dilihat lagi CB190R lebih inferior ketimbang xabre , walapun pada dasarnya kubikasi mesin lebih besar hanya unggul torsi , sementara untuk nilai jual di angka 29-30 jutaan wah bisa berabe … kecuali di sandingkan sedikit lebih mahal dari harga new megapro , mungkin series lebih rasional lah ..hehehe

 

Honda CB190R

Baca juga : Renderan Honda supra X 150 Tampak Depan .. Makin Dekat Perilisanya

wpid-sfa_1.jpg

 

3. Honda SFA 150

Harapan yang nyata dari Honda SFA 150 .. walapun hanya sebuah konsep , siapa yang gak ngiler dengan tampilan Honda SFA 150 ,jika sebelumnya motor ini hanya sebuah konsep namun  dalam ajang pameran motor di cina lalu sudah dipersiapkan tuh dengan beberapa aksesoris road legal seperti kaca spion ,rear fender dan sebagai nya .

Nah .. Jika berniat menurunkan Honda SFA 150 kira-kira bakalan banyak penyesuaian gak yah ..? Maklum namanya motor konsep masih mengedepankan disain bukan motor masspro planing cost produksi yang selalu masuk dalam hitungan dagang .. terlebih lagi kelebihan honda  SFA 150 memakai Pro arm/mono arm yang banyak diandalkan dalam dunia modifikasi karena memiliki beberapa kelebihan, diantaranya hi-tech , eksotis dan lebih mewah… tentu harus mempunyai kualitas material yang bagus dan yang pasti mempengaruhi harga motor… Honda mempunyai pengalaman dengan swing arm model begini ,gak jadi masalah jika di tuang kan dalam produksi massal .

 

Honda SFA 150

Namun hal menarik jika Honda membenturkan nya langsung dengan yamaha  xabre  sangatlah di tunggu , maklum secara garis disain dan genre yang di anut sama – sama mengusung tema motard ala naked bike dengan riding posisi layak nya supermoto .. ! Jangan menganggap motor ini hanya sebuah konsep biasa karena rumor yang beredar motor ini nantinya akan menjadi sebuah konsep dasar dari sportbike honda kelas 125-300cc dalam waktu kedepan nya , konsep honda SFA sendiri memang dirancang untuk produk global dan tidak lagi region, sesuai strategi honda yang sekarang .. kira-kira kapan yah di keluarkan atau mungkin masih menunggu sebagai penghadang MT 15 sesungguhnya ..eh..hehehe.

Nah.. dipilih dah tuh , mana yang jadi kandidat melawan yamaha xabre.

untuk bersilaturahmi kirim email ke admin :

email : apip644@gmail.com

Yang lagi hot.. !

[display-posts offset=”12″]

Advertisements

24 Komentar

Silahkan Di Komentari Sob