Harga , Warna Dan Spesifikasi Suzuki Satria F 150 Fi , Kini Resmi Di launching.. Gigi 5 138km/jam ..!

suzuki-satria-f150-warna-macho-bright-blue

 

Apipotoblog.com – Sepertinya All New Suzuki Satria F injeksi ini memang di buat anti klimaks oleh suzuki ,setelah simpang siur kabar perilisannya suzuki kini resmi merilis generasi ayago terbaru dengan spek yang menurutnya superior di kelas ayago  .. berikut selengkapnya tentang satria F injeksi .

MESIN All New Satria F150 FI

All New Satria F150 FI menggendong mesin dengan kapasitas ruang bakar 147.3 cc suzuki juga meng klaim , generasi terbaru Satria ini mampu meraih top speed 142 km/jam… kok ane gak sampe segitu yah .. hehehe (entar deh kita bahas maklum berat badan juga naik nih)   .. Gak heran Mang rama otoborn pernah tembus 138km/ jam .. ! Peak power khas mesin over bore memang memberikan sensasi tenaga di putaran mesin tinggi tenaga suzuki satria F 150 Fi di klaim mampu mencapai  18,49 hp di putaran mesin 10.00rpm  dan ini naik signifikan di bandingkan dengan yang lawas .. berikut perbandingannya dengan suzuki satria F versi sebelumnya

Suzuki Satria sebelumnya
Power : 11,6 kw(15,5 hp ) /9000rpm
Torque : 12,5 Nm/8000rpm

Suzuki Satria F150 New injeksi
13,6 Kw (18,49 hp) /10.000rpm
13,8 Nm/8.500rpm

Dapat di simpulkan bukan hanya tenaga yang naik siginifikan.. torsi nya juga melimpah tuh sob .. maklum suzuki kudu tampil wah di kelas ini , tidak mau  kompetitor honda sonic menggerogoti di sektor penjualan.. !

Spesifikasi All New Satria F 150 Fi

Panjang Keseluruhan : 1960 mm
lebar Keseluruhan : 675 mm
TinggI Keseluruhan : 980 mm
Jarak SumBu roda : 1.280 mm
Tinggi Jok : 765 mm
Jarak dengan tanah : 150 mm
Berat Kosong Kendaraan 109 kg
jenis Mesin 4 tak berpendingin air
jenis Katub : DOHC 4 Valve
Jumlah Silinder : 1 silinder
Ukuran kubikasi mesin : 147,3 cm
Daya Maksimum : 13,6 kW (18,49 hp) @ 10.00rpm
Torsi Maksimum : 13.8 Nm @8500 rpm
Sistem bahan bakar : Fuel Injection
Sistem Penggerak : Rantai (berpenlindung )
Transmisi : 6 Percepatan
Tipe Rangka : Underbone
Instrumen Speedometer : Full Digital
Kaasitas tangki : 4 Liter
Jarak Tempuh 200 km
Standar Emisi Euro 3
Shuttered Key : tersedia ( sekali tekan )
Oil Lever Lense : Tersedia
Ruang Penyimpanan : tersedia

Baca juga : Komparasi Tenaga , MX King vs Sonic Vs Satria F150 Fi , Di Atas Kertas ..!

FITUR All New Suzuki Satria F 150  Fi
image

Beberapa fitur seperti headlamp suzuki satria F injeksi ini sudah mengadopsi lampu full LED .. bisa di lihat gambar di atas .. ada pun footstep juga bisa dilipat serta fitur pengamanan seperti Secure Key Shutter yang sedikit berbeda dari versi sebelumnya …dasboard full digital satria F injeksi mempunyai beberapa fitur yang cukup menarik

 

speedometer-satria-injeksi1.jpg

Panel indikator menunjukan

1. Indikator RPM  (redline 11 ribu Rpm)
2. Indikator Posisi Gear
3. Indikator interval oli
4. penunjuk waktu / jam
5. twin trip penunjuk dan penghitung   jarak odometer dan settingan trip antara dengan trip 1 dan trip 2
6. Spidometer background dasboard orange
7. Indikator fi
8 tachometer model bar
9. Indikator temperatur radiator pendingin
10. Indikator RPM menyala saat shift gear ketika limit
11. Indikator  Netral
12  Indikator lampu saat hi-beam

,nah yang menarik motor ayago ini memiliki sebuah bagasi kecil , serta segitiga yoke yang di buat celah berlubang.. konon penjelasannya maksud dari celah tersebut salah satu bagian yang bertujuan mengurangi bobot dari motor ini ,dan satria F 150 Injeksi memang lebih ringan sekitar 5 sampai 4 kg tuh.. suzuki juga membeberkan jarak tempuh satria bisa mencapai 200km dengan 4 liter bensin  alias konsumsi BBM satria F 150 Injeksi ini bisa mencapai  50km/liter.

 

Satria f 150 injkesi

Pilihan Warna Satria F 150 fi

Suzuki Juga Menawarkan 2 versi  , dengan versi standard yang  dibandrol harga 21,65 juta rupiah, sedangkan versi high grade harga 21,95 juta rupiah.

Versi standard dan versi high-grade. Untuk versi standard tersedia dalam 3 pilihan warna Titan Black/Solid Black (hitam), Brilliant White/Solid Black (putih-hitam), dan Stronger Red/Titan Black (merah-hitam).

suzuki-satria-f150-warna-stronger-red-titan-black

 

suzuki-satria-f150-warna-titan-black-solid-black

suzuki-satria-f150-warna-brilliant-white-solid-black

 

Sedangkan versi high-grade, tersedia warna Macho Bright Blue (biru MotoGP), dan Titan Black/Solid Black (hitam) dengan velg warna merah…

 

suzuki-satria-f150-warna-macho-bright-blue

suzuki-satria-f150-warna-macho-bright-blue

 

nantikan artikel  review icip-icip di track sentul soal satria F 150 Fi ini .

untuk bersilaturahmi kirim email ke admin :

email : apip644@gmail.com

[display-posts offset=”12″ image_size=”medium”]

Advertisements
Advertisements

1 Trackback / Pingback

  1. Video , Test Ride Suzuki F150 fi .. Tembus 137 Km/Jam, Ban Nya Ngegrip Abis.. ! | Apipotoblog.com

Silahkan Di Komentari Sob