Swing arm Yamaha Xabre/M-SLAZ Patah ..?

Banana arm yamaha xabre patah

 

Apipotoblog.com – Gak biasanya ketika motor mengalami kecelakaan hanya swing arm belakang yang patah begini , tapi kejadian yang di alami motor yamaha XABRE / M-SLAZ memang agak unik dan menimbulkan pertanyaan .. kebanyakan kalo tabrakan hebat  dari depan sok depan malah penyok atau patah ..!

Apakah motor mengalami kecelakaan hebat seperti motor terlempar gituh .. namun jika di lihat kondisi body motor nampak nya gak ada tuh  ringsek akibat kecelakaan tersebut  …

Kecelakaan yamaha xabre

 

Kemungkinan yang menyebab kan  swing arm belakang patah  paling tidak di tabrak dari belakang dengan tekanan gaya  yang luar biasa , maklum yamaha xabre memiliki wheel base yang panjang ketimbang body  sehinga benturan yang terjadi pasti mengenai ban belakang terlebih dahulu dan menyebabkan swing arm ini patah terlihat buritan belakang juga rompal ..! Di disinyalir rem mendadak .. ! Hhmm.. entah   lah   yah ,   buat sobat biker  pokok nya kudu  hati- hati deh di jalan … gambar ini di ambil dari klub yamaha M-SLAZ thailand di facebook mungkin ini kronologi dari kecalakan tersebut … atau sobat biker mau menganalisanya lebih lanjut .. silahkan .

image

Yamaha xabre patah

 

untuk bersilaturahmi kirim email ke admin :

email : apip644@gmail.com

[display-posts offset=”12″ image_size=”medium”]

Advertisements

9 Komentar

  1. Tiap liat motor Yamaha protol entah Knapa cat nya slalu kinclong dan nampak bersih gitu motornya. Beda sama cbr yg kmaren rompal velg, amit2 dekilnya. Apa pemilik Yamaha rajin cuci motor ato dilapisan catnya ada fitur anti debu gitu?

Silahkan Di Komentari Sob