Surat Dari Pembaca : Bingung Pilih Antara yamaha xabre sama all new cbr150 2016

xabre dan all new CBR150R

 

Apipotoblog.com – Konsumen sampe  di buat bingung milih motor .. ?
Wajar kali yah .. motor lansiran sekarang emang keren – keren deh sob.. nah, kebetulan dapet email nih dari pembaca ,  bro ahmad yang bingung memilih motor  mau di beli ,  beliau sodor kan   ada dua pilihan antara all new CBR150R dan yamaha xabre  yang jadi kandidatnya  ..

Pilih xabre atau cbr150r

Berikut pertanyaan nya : Om minta pendapat’a donk. Bingung nih mau bli motor. Antara yamaha xabre sama all new cbr150 2016. Bagusan yg mna ya…

Nah bingung- bingung dah .. wkwkwk,  kalo saya di tanya bagus mana , kedua motor tersebut emang bagus kali yeh .. !  Dan Dengan disain dan  karakteristik yang sangat berbeda tentunya , yang satu sport fairing dan yang satu naked  bike ala motard ..

untuk bro ahmad sendiri menjelaskan dalam obrolannya  , sebenar nya beliau memilih yamaha xabre tapi galau lantaran naksir juga melihat new CBR150R .. berikut penuturannya .

Sebenar’a saya pngen xabre. Motor model baru keker kokoh. Gambot.

D sisi lain saya jg pngen motor sport om. Maka’a naksir pas cbr150 d launching.

Nah.. buat bro ahmad saya hanya bisa memberikan gambaran singkat yang saya tau saja  , untuk ditail penjabaran review  lebih dalam mungkin mohon maaf belum  bisa saya utarakan   .. sementara  saya  coba memper sempit bahasan nya saja ..

Yamaha xabre foto1

 

Sekilas tentang yamaha xabre , motor baru yang mengundang decak kagum akan disain nya  yang sedikit extreme ini .. memang menawarkan hal yang baru dari genre sport 150cc , dengan riding experience yang baru tentunya .. dan yang pasti motor tersebut mempunyai ergonomi yang   nyaman dalam kondisi berbagai kondisi aktivitas harian khas naked bike pada umum nya .. urusan performa dengan mesin 150cc SOHC 4V masih bisa bejaban yeh.. gak ada pengaruh yang berarti deh kalo buat buat harian..

Baca juga : Yamaha Xabre Bahas Disain Dan Fitur Selengkapnya

new-cbr150-warna-putih

 

Bagaimana dengan all New CBR150R ?
Tema yang ditawarkan juga berbeda sih    jika yamaha xabre naked bike dengan tampilan muscle plus suspensi USD, nah .. new CBR150R ini lebih mengacu ke garis sport fairing racing look , yang menghadirkan sensasi balap.. disain baru dengan garis tegas tajam tentu menjadi daya tarik sendiri .. dari sisi disain kalo dibilang bagus yah emang bagus , tergantung selera .. ! di buat harian juga oke .. untuk ergonomi nya di memang di buat lebih bersahabat ..! jarak jauh belum tentu .. wkwwk tergantung tuh pinggang kita kuat nahan posisi badan yang sedikit  bungkuk ala sport fairing…

Baca Juga :

Berikut Pilihan Warna ,Harga Honda New CBR150R Dan Simulasi Kreditnya

Modifikasi All New CBR150R Ala Pabrikan, Bikin Racun..!

Adapun bro ahmad mengutarakan komentar nya mengenai all new CBR150R ini ..

Tp yg saya g suka dr cbr 150 dr rangka pke tralis om. Sama swing arm’a. Masih biasa arm’a

Nah loh.. itu mah tergantung seleranya sob.. masing-masing punya pilihan tersendiri dalam menilai sebuah motor , jadi kalo bro ahmad bilang begitu .. naga – naga nya bakalan pilih yamaha xabre nih .. masalah selera sih relatif yah , pilihan tergantung bro ahmad sendiri nih ..kalo masih ada yang ngganjel kembali pilihan pertama tadi yamaha xabre bisa jadi jawaban.. atau kalo mau menunggu sedikit  kehadiran  motor lain seperti motor sport suzuki 150cc meluangkan sedikit pilihan yang lain … Nah gimana tuh , hehehe .

Baca juga : Bos Suzuki Bilang Tunggu saja ..! Suzuki Siapkan Sport 150cc Tahun Ini Bermesin Satria Terbaru ?.

untuk bersilaturahmi kirim email ke admin :

email : apip644@gmail.com

[display-posts category=”modifikasi” image_size=”medium” ]

Advertisements
Advertisements

10 Komentar

  1. Kalo saya jelas pilih Xabre.. USD n Arm Banana nya jelas lbih ‘moge look” n eyecatching bnget 😀 , klo urusan mesin mah gampang tinggal di colek dgn paket boreup 180cc dah ngacir 😀

  2. Tanya rute hariannya om, kalau sering stop and go rute pendek serta sering lewat jalan kurang bersahabat, pilih xabre.. Kalau jalan gak terlalu macet, rute rada panjang tapi jalan relatif mulus mending ncbr

    Jangan bicarain boncengan ya, samasama kurang bersahabat sama boncenger tuh motor wkwk

  3. Daripada beli xabre, mending ambil vixion trs dimodif, mesin nya sama diharga 30jutaan eman2.. mending cbr nya aj.. keren! bakal diliatin cwek2 hehe..

  4. Kebetulan sudah nyobain keduanya bbrp hari, langsung saja urun pendapat: 1. Performa, soal tarikan meskipun xabre diatas kertas punya torsi yg lebih besar, tapi cbr lebih enak feelnya soalnya tenaganya terisi penuh sejak rpm rendah-tinggi. Sementara xabre pada putaran menengah ada penurunan yg lumayan mengganggu, bahkan pada rpm rendahpun hanya selisih sedikit dengan cbr.
    2. Handling, Xabre juara karena lebih luwes buat nikung dan selap-selip.
    3. Kenyamanan, tentu saja Xabre juara, hanya saja CBR yg sporty masih lumayan lah (sebelumnya saya 6tahun menggunakan megapro primus, blm coba CBR keluar kota).
    4. Suara knalpot, CBR suaranya merdu dibanding Xabre (coba deh bleyer)
    Monggo…

1 Trackback / Pingback

  1. Adu Tampang Yamaha Xabre Bersama All New CB150R Dan Yamaha Byson .. ! | Apipotoblog.com

Silahkan Di Komentari Sob