Nih Dia Spesifikasi Honda Winner 150 / Supra X150, Coba Di Dibandingkan Dengan Mx King 150 ..!

Honda supra 150cc

Apipotoblog.com – Honda Winner 150 Atau yang kemungkinan di indonesia namanya  Supra X150 ini Memang  Cukup Menyita perhatian , walaupun launching nya berada di negri tetangga , gak menyurutkan euforia motor baru di tanah air , maklum banyak juga ternyata yang minat dan menunggu motor tersebut untuk di indonesia ..

honda-supra-x150-winner-150

 

Disisi disain jika diperhatikan memang cakep juga yah sob , nah , bentuk rupa  nya sekilas  mengingatkan kita pada honda revo 100 gen pertama  , wiihh disain revo melampaui jaman nih.. tapi dengan dimensi yang lebih besar sih tentunya…

ban Supra x150 vs mx king

sporty abis nih motor , balutan karet bundar nya pun cukup besar  untuk ban Supra X 150 ini ukuran  Belakang  120/70 – ZR17  dan depan
Ban Depan  90/80 – 17 ukuran yang sama dengan kompetitor nya Jupiter MX King memiliki tapak ban belakang yang lebar dengan ukuran 120/70-17, di bagian depan 70/90-17.

 

Honda supra x150 vs yamaha mx king

Dimensi Si honda winner 150 ternyata sedikit lebih  besar dibandingkan Mx King   sob , yah ..walaupun sepertinya tidak terlihat dengan kasat mata sih , Winner 150 ini memiliki dimensi
Panjang x Lebar x Tinggi  2.025 x 725 x 1.102 mm dan Jupiter MX King memiliki dimensi 1.970 mm x 670 mm  x 1.080 mm .. pantesan bebek super honda lebih berat , dengan berat 122 kg  sementara MX KING Lebih ringan dengan berat  116 kg .

 

Speedometer-Yamaha-Jupiter-MX-King-vs-Honda-Supra-X-150R

Untuk mesin Honda winner 150 / Supra X 150 ini memakai mesin yang sama dengan 4 motor varian honda , All New CBR150R,CB150R dan Sonic 150 R .. mesin 150cc DOHC 4-Valve, Liquid-Cooled dengan transmisi 6 percepatan akan menjadi lawan serius untuk yamaha MX KING 150  .. head to head pasti nih ..!

Tenaga winner/Supra X 150 ini ternyata menyerupai honda sonic 11,5 kw @ 9000rpm lebih besar ketimbang yamaha MX KING dengan  11.3 kW / 8500 rpm dan untuk Torsi maksimum mx king lebih besar yakni  13.8 Nm / 7000 rpm.. ketimbang honda winner yang hanya 13.5 N.m @ 6.500 RPM .. namun cukup menarik dari karakter mesin bebek super honda tersebut torsi maksimum mampu di kail di putaran lebih rendah 6.500rpm sob.. nonjok-nojok di awal nih karakternya … simak spesifikasi lengkap nya di bawah ini deh .

 

 

Supra-X-150-5

Spesifikasi Honda Supra X150

Engine : 4-Tak, Silinder Tunggal, DOHC 4-Valve, Liquid-Cooled

Bore x Stroke : 57.3 x 57.8 mm

Kapasitas Silinder : 149.1 cc

Sistem Penyuplai BBM : PGM-FI (Fuel Injection)

Rasio Kompresi :  11.3  :  1

Transmisi : 6-Speed, Manual-Clutch

Max Power : 11.5 KW @ 9.000 RPM

Max Torsi : 13.5 N.m @ 6.500 RPM

Panjang x Lebar x Tinggi :  2.025 x 725 x 1.102 mm

Jarak Sumbu Roda :  1.276 mm

Tinggi Jok : 780 mm

Jarak Terendah ke Tanah : 167 mm

Berat : 122 Kg

Kapasitas Tangki BBM : 4.5 Liter

Frame : Steel – Underbone Frame

Suspensi Depan : Teleskopik Fork

Suspensi Belakang : Monoshock

Rem Depan : Cakram Hidrolik, Kaliper 1 Piston

Rem Belakang : Cakram Hidrolik, Kaliper 1 Piston

Ban Depan : 90/80 – 17

Ban Belakang : 120/70 – ZR17

Spesifikasi YAMAHA  MX KING 150

DIMENSI

P x L x T (mm):1.970 x 670 x 1.080
Jarak sumbu roda:1.240 mm
Jarak terendah ke tanah:135 mm
Tinggi tempat duduk:780 mmBerat:116 kg
Kapasitas tangki bensin:4,2 L

MESIN

Tipe mesin:4 Langkah berpendingin Cairan, SOHC
Jumlah / Posisi silinder: Silinder Tunggal / Tengak
Diameter x Langkah:57,0 mm x 58,7 mm
Perbandingan kompresi:10,4 : 1
Daya maksimum:11.3 kW / 8500 rpm
Torsi maksimum:13.8 Nm / 7000 rpm
Sistem starter:Elektrik Starter dan Kick Starter
Sistem pelumasan:Basah
Kapasitas oli mesin:
Total : 1,15 Liter / Berkala : 0,95 Liter Ganti filter oli : 1,00 L
Sistem bahan bakar:Fuel Injection System (FI)

RANGKA

Tipe rangka:Backbone
Suspensi depan:Teleskopik
Suspensi belakang:Swingarm
Ban depan:70/90-17MC 38P
Ban belakang:120/70-17MC 58P
Rem depan:Single disc brake
Rem belakang:Single disc brake

KELISTRIKAN

Sistem pengapian:TCI (Transistor Control Ignition)Battery:YTZ4V / GTZ4V (MF Battery 3Ah)Tipe busi:NGK – CR8E

untuk bersilaturahmi kirim email ke admin :

email : apip644@gmail.com

Motor Baru

[display-posts category=”motor-baru” image_size=”medium” ]

[display-posts category=”komparasi” image_size=”medium” ]

Advertisements
Advertisements

8 Komentar

  1. saya punya honda revo 100, memang mirip sekali honda winner 150 ini dengan revo saya. dibandingkan dengan mx king? entahlah saya juga blm pernah nyoba mx king, cuman liat sekelebat saja. tapi dari segi desain lampu depan saya lebih suka honda ini, lebih tajam, itu kesan saya.

1 Trackback / Pingback

  1. Fitur Honda Winner ( Supra X150 ?) Cuma Segitu Doang ,Berani Tantang Yamaha MX King 150..! | Apipotoblog.com

Silahkan Di Komentari Sob