Fitur Honda Winner ( Supra X150 ?) Cuma Segitu Doang ,Berani Tantang Yamaha MX King 150..!

Honda supra 150cc

 

Apipotoblog.com – Seperti yang sudah kita ketahui sebelumnya ,Honda Vietnam Lebih dahulu merilis calon bebek sport honda 150 cc , entah nanti di indonesia akan dinamakan Supra X 150 juga masih belum jelas  …

Namun sudah jelas  motor tersebut akan head to head acara langsung dengan yamaha MX King 150 .. Nah, punya senjata apa nih si calon supra x 150 berdasarkan dari honda winner 150.

Body dan Eksterior

Honda-Supra-x-150-r-17

Mengusung tema bebek sport memang segaris dengan sang kompetitor MX King150 , namun bebek super honda tersebut memang terlihat lebih sharp di beberapa ditail body nya .. lampu – lampu supra X150  model lampu depan dan bentuk nya belakang mirip honda Sonic , headlamp sudah pakai LED sedangkan MX King 150 masih pakai bohlam biasa. Tapi, lampu belakang MX King 150 sudah LED sedangkan lampu rem Winner 150 kemungkinan masih bohlam biasa.

Kaki-kaki

 

Honda-Supra-x-150-r

Fork depan terlihat besar , entah ukuran nya berapa masih belum diketahui , namun dengan  balutan karet bundar ban depan yang ukuran  90/80 – 17 ini lebih besar ketimbang kompetitor , untuk ukuran ban belakang  120/70 – ZR17 dan suspensi belakang sepertinya tidak mengusung model link monoshock , yang artinya menyatu dengan swing arm secara langsung tanpa penghubung .

 

Dasboard

 

Speedometer-Yamaha-Jupiter-MX-King-vs-Honda-Supra-X-150R

Bentuk dasboard mempunyai beberapa sudut , ada tombol Select entah di fungsikan untuk apa, apakah pengaturan jam atau tombol trip meter masih belum jelas.. namun instrument Spidometer masih kombinasi analog digital dengan  jarum penunjuk putaran mesin berada red line nya berada di 10rb rpm .

Mesin

 

Honda supra x150 vs yamaha mx king

pada bagian mesin, dimana Honda Winner 150 pakai spek DOHC dan bertransmisi 6-speed  platform yang sama dengan sonic dan sport honda 150cc yang lainya   , Sedangkan Yamaha MX King 150 masih pede spek SOHC dengan transmisi 5-speed.

Tenaga winner/Supra X 150R ini ternyata menyerupai honda sonic 11,5 kw @ 9000rpm lebih besar ketimbang yamaha MX KING dengan  11.3 kW / 8500 rpm dan untuk Torsi maksimum mx king lebih besar yakni  13.8 Nm / 7000 rpm.. ketimbang honda winner yang hanya 13.5 N.m @ 6.500 RPM .. namun cukup menarik dari karakter mesin bebek super honda tersebut torsi maksimum mampu di kail di putaran lebih rendah 6.500rpm sob.. nonjok-nojok di awal nih karakternya …

Selengkapnya disini : Nih Dia Spesifikasi Honda Winner 150 / Supra X150, Coba Di Dibandingkan Dengan Mx King 150 ..!

Harga

Honda Winner Yamaha Exciter (4)

Untuk harga jual honda supra x150 ini memang belum diketahui , sebagai gambaran, MX King 150 di banderol 18,9 jutaan, sedangkan Sonic 150R memiliki harga jual 21,350 jutaan . Ada kemungkinan sang bebek super 150 cc honda ini akan bermain di angka Rp 19,5-20 jutaan jika masuk pasar Indonesia.

Untuk fitur cuma segitu doang sob  yana baru bisa saya jabarkan dari  calon Supra X150 indonesia ? (prediksi nama Supra x150 ),  dan ini berdasarkan dari honda winner 150 yang kemungkinan bisa saja spek dan fitur nya sedikit berbeda jika indonesia .. Nah kira-kira mampu gak yah bejaban dengan yamaha  MX King 150 di beberapa sektor .. selebihnya silahkan di nilai sendiri 😀 .

Honda-Supra-x-150-r-21-1Honda-Supra-x-150-r-17

untuk bersilaturahmi kirim email ke admin :

email : apip644@gmail.com

Motor Baru

[display-posts category=”motor-baru” image_size=”medium” ]

Advertisements
Advertisements

28 Komentar

  1. bukan untuk lawan mx king……mx king cukup dilawan dengan supercup 800 aja….teknologinya hampir sama …….he…he..he

  2. Nanggung, nama dan disain Supra cucok buat bapak-bapak. Tapi yang ini CC-nya buat anak bapak. Jadinya, buat bapak-bapak gak efisien, buat anak bapak gak pede bawa nongkrognya. Bapak-bapak mending Revo, anak bapak mending Satria. Udah gak usah mauk sini Supra X 150 mah.

  3. supra x 150 baru lawan yang pas mx king,disinyalir bakal menggerus penjualan mx king dan ayago lain.karena masyarakat indonesia lebih suka bebek tulen,liat aja mx king ms nya paling tinggi diantara bebek super lainnya.padahal powernya paling kecil.
    tinggal pcx lokal yang belum diproduksi,untuk bersaing dgn nmax.
    dan cbr 250 dua slinder untuk ngerecokin ninja 250 R25.
    semua itu mudah di buat ahm,tapi ada jarak waktu tertentu dan peraturan yang membatasi agar pesaingnya tidak bangkrut.karena ahm dan pesaing beratna sama2 dari jepang,

    • Supra banding MX King
      Mesin DOHC lawan SOHC
      6 Speed lawan 5 Speed
      Dayanya relatif sama
      Torsi gedean MX King
      Bobot berat supra
      Ban gedean Supra depannya
      Model Lampu belakang Sporty MX King
      Lampu sein depan MX King lebih kerasa Sportnya
      Harganya mau jual berapa?

1 Trackback / Pingback

  1. Honda Supra x 150R Di Launching Sebelum Lebaran..? | Apipotoblog.com

Silahkan Di Komentari Sob