Komparasi Honda All New CBR150R VS Yamaha YZF-R15, Di Adu Kencang .. Nih Data lengkapnya

all New CBR150R vs yamaha R15

Apipotoblog.com –  Nah buat yang penasaran akan komparasi performa Sport fairing kelas 150 andalan dari honda dan Yamaha ini mari kita di data hasil pengetesan oleh media Otomotif.

Siapa yang lebih unggul dari keduanya di baik dari sisi performa test jalan menggunakan alat ukur  race logic dan test tenaga di mesin dyno test dijabar kan langusng secara gamblang antara honda All New CBR150R VS Yamaha R15 .

Gambar iwanbanaran.com
Gambar iwanbanaran.com

 

 

menarik melihat data akselerasi kedua motor tersebut , disini honda CBR150R bisa unggul mutlak melawan yamaha R15  komparasi tersebut menunjukan akselerasi motor dari 0-60km/jam sampai 0-100km/jam sang CBR150R unggul disini ,bahkan gap dari 0 – 100km/jam yamaha R15 tertinggal  0,9 detik  …! Dan untuk perhitungan adu drag jarak 0-201m yamaha R15 tertinggal tipis cuma 0,2 detik sementara jarak drag  0-401m honda CBR150R berhasil menang dengan meninggalkan R15  dengan gap 0,4 detik… gak cuma itu bahkan untuk top speed CBR150R mencapai 129,5 km/jam hitungan gps race logic  , sementara angka top speed CBR150R  di Spidometer menunjukan 138 km/jam.. dan top speed Yamaha R15 berhasil dicapai pengukuran gps race logic 126,6 km/jam dan di Spidometer  133 km/jam.

Menarik nya lagi peak power sang CBR150R dapat di kail di putaran yang lebih rendah Tenaga cbr150r 14,77 hp @ 9.200rpm dan Torsi  12,58Nm @ 7.200rpm .. sementara Yamaha R15 unggul di torsi sebesar 12,59Nm 7000rpm dan Tenaga  14,12hp 9.400rpm .. hhmm beda tipis banget ini mah , bahkan untuk konsumsi BBM kedua motor tersebut gak beda jauh .

Berikutnya data nya .

Gambar iwanbanaran.com
Gambar iwanbanaran.com

 

 

Test akselerasi  honda CBR150R VS Yamaha R15

Yamaha R15

0-60 km/jam : 4,5 detik
0-80 km/jam : 7,6 detik
0-100 km/jam : 12,8 detik
0-100 meter : 7,4 detik
0-201 meter : 11,5 detik
0-402 meter : 18,5 detik
Top speed speedometer : 133 km/jam
Top speed racelogic : 126,6 km/jam
Konsumsi BBM : 38,2 km/liter

Dyno Test Yamaha YZF R15 :

Tenaga  : 14,12hp 9.400rpm
Torsi      : 12,59Nm 7000rpm

Honda all new CBR150

0-60 km/jam : 4,3 detik
0-80 km/jam : 7,2 detik
0-100 km/jam : 11,9 detik
0-100 meter : 7,2 detik
0-201 meter : 11,3 detik
0-402 meter : 18,1 detik
Top speed speedometer : 138 km/jam
Top speed racelogic : 129,5 km/jam
Konsumsi BBM : 42,4 km/liter

Dyno Test All New CBR150R  :

Tenaga :14,77 hp @ 9.200rpm
Torsi     : 12,58Nm @ 7.200rpm

Walapun perbedaan nya cukup tipis Ke unggulan all new CBR150R ini memang mutlak  namun motor tersebut mesti di tebus dengan harga yang lebih mahal ketimbang yamaha YZR R15 harga all New CBR150R 32,5 juta untuk versi biasa dan tertinggi 33,3 juta untuk repsol edition … danYamaha R15 versi Movistar Rp 31,65 juta Rp 500 ribu lebih mahal dari yang standar,Nah pilih mana ..?

untuk bersilaturahmi kirim email ke admin :

email : apip644@gmail.com

Data Komparasi motor

[display-posts category=”komparasi” image_size=”medium” ]

Advertisements
Advertisements

9 Komentar

  1. jangankan R15 satria fu fi 150 real DOHC OVERBORE aja kalah sama turunan mesin cb150 r,sonic & calon suprax 150 ini. versi DOHC NEAR SQUARE,Logika dikalahkan fanatisme

  2. Intinya gini aja…untuk cc150 honda udh ngeluarin mesin DOHC nya yg teknologinya udah asoy sdangkan yamaha mampu mengimbangi msin DOHC nya honda pakek SOHC …cobak bayangin kalo yamaha 150 pake DOHC honda pake mesin apa lagi supaya bisa ngimbangi yamaha…sdangkn pake SOHC aja beda tipis kalo pake DOHC ya yamaha semakin di depan …piye toh…

Silahkan Di Komentari Sob