First Ride Honda CB500X 2015.. Easy To Ride ..!

honda cb500x

 

Apipotoblog.com – Kesempatan saat acara safety riding bersama Honda Wahana ini tidak saya sia-sia kan, mereka hadirkan 2 big bike honda  CB650 dan Cb500X , saya pun langsung merasakan kedua motor tersebut dalam lintasan track yang lumayan cukup buat sekedar merasakan sensasi sedikit handling kedua motor tersebut, mungkin yang pertama saya bahas honda CB500X dulu kali yeh..

 

honda CB500X

Cb500x Versi 2015 merupakan motor di kelas Lightweight Adventure
Bisa disebut seperti itu ,walapun katagori big bike, motor ini tidak terlalu terlihat besar .. 1,2 honda tiger lah , dimensi nya kompak ..! ergonomi riding gak usah di tanya lagi sob   Khas besutan dual purpose yang siap dipakai adventure, sisi depan tinggi termasuk setang dan ground clearance-nya .. ditambah tinggi jok bersahabat banget buat rider berpostur tinggi 160cm – 170cm rata-rata orang tropis indonesia deh 😀 motor tipikal long-distance  urban utility dengan ergonomi nyaman ..!

test ride CB500X 5

 

Motor emang asik banget buat di tekuk di kecepatan rendah ,boleh di bilang easy to ride , all-round ability and practicality, bahkan buat pemula macam saya deh..soal tenaganya gak mencak – mencak, gas dikit berasa smooth torsi tetep ngisi bakalan pede diajak nanjak nih.. urusan tenaga kita gak bisa bicara banyak sob.  Maklum track nya gak memungkinkan buat explore lebih jauh lagi .. tapi setidak nya lintasan yang di gunakan untuk safety riding bisa mewakili mudah nya mengendalikan CB500X slalom di lintasan walaupun belokan yang patah banget masih ada yang miss sih waktu itu.. wakakak , tapi nih tanpa waktu lama untuk membiasakan diri dari motor ini .

honda CB500X

 

Pantesan Laris ..!

Nah, dengan segala kenyamanan nya baik dari motor ataupun after sales yang dijanjikan pelayanan maksimal oleh honda rekomendasi banget buat yang mau naik kelas loncat dari motor matik atau sport 150-250cc .. , udah ada tuh versi terbaru CB500X ABS dengan pilihan warna Pearl Horizon White dan Millenium Red dengan harga Rp 147 juta… gimana?

honda CB500X

 

 

honda CB500X honda CB500X test ride CB500X 8honda CB500X

Spesifikasi CB500X 2015

P x L x T: 2.095 x 830 x 1.290 mm
Jarak sumbu roda: 1.421 mm
Jarak terendah: 170 mm
Tinggi jok: 810 mm
Bobot basah: 196 kg
Caster Angle/Trail: 26.5°/108.0 mm
Kapasitas tangki: 17 Liter
Tipe mesin: Liquid-Cooled, 4-Stroke, 8-Valve, DOHC Parallel Twin Cylinders
Kapasitas: 471 cc
Pengabutan: PGM-FI [Programmed Fuel Injection]
Diameter x langkah: 67 x 66,8 mm
Tipe transmisi: Constant Mesh 6-Speed Return
Rasio kompresi: 10,7 : 1
Tenaga maksimal: 47 dk/8.500 rpm
Torsi maksimal: 43 Nm/7.000 rpm
Tipe starter: Electric Starter
Kapasitas oli: 3,2 Liter
Tipe kopling: Wet Multiplate with Coil Spring
Tipe sasis: Diamond Steel
Suspensi depan: Telescopic 41 mm
Suspensi belakang: Steel Square Pipe
Swingarm with Pro-link system and Single Shock with 9 Position Spring-Preload Adjustability
Rem depan: Twin-Piston Caliper with single 320 mm Wavy Disc
Rem belakang: Single Piston Caliper with 240 mm Wavy Disc
Ban depan: 120/70ZR–17MC
Ban belakang: 160/60ZR–17MC

untuk bersilaturahmi kirim email ke admin :

email : apip644@gmail.com

Advertisements

1 Komentar

Silahkan Di Komentari Sob