Power Honda CBR250RR Naik Nyaris 40PS..! Coba Bandingkan Dengan Kelas 250cc Lainnya

All new Honda CBR250RR

Apipotoblog.com – All new CBR250RR beritanya emang masih rame…gunaba gak soal nya sempat Sempat geger di medsos mengenai power yang di klaim pabrikan honda berubah dari perilisan pertama , nah, press release yang di terima pertamakali tenaga CCBR250RR ini di klaim 27,1 kW (36,8 PS) / 12.500 rpm dan torsi maksimum hingga 22,5 Nm (2.29 kgf.m) / 10.500 rpm berkat penyematan mesin generasi terbaru 250cc liquid-cooled 4-stroke DOHC 8-valve, paralel twin cylinder. All New Honda CBR250RR menjadi model teringan di kelasnya dengan bobot 165 kg untuk tipe standar (STD) dan 168 kg untuk tipe ABS .

yamaha aerox 155 vva suzuki gsx s150 biru cb190x suzuki DL250 yamaha xmax 250 spesifikasi harga fitur pilihan warna dan kredit fantic-caballero-flat-track Suzuki DR200

Dan sekarang sudah di konfirmasi bahwa power all new honda CBR250RR yang benar adalah naik jadi kini power yang di hasilkan motor tersebut adalah sebesar  28.5 kW (38.7PS) / 12.500 rpmdan torsi nya 23.3 Nm (2.4 kgf.m) / 11.000 rpm gile nyaris 40PS tuh , hempasan power yang terukur di on crank alias di mesin bukan di dyno test yah sob, jadi paling bengis nih di kelas 250cc , sekira kita bisa pastikan nanti ketika di ukur godokan mesin dyno test penasaran nih kira-kira berapa yah tenaga yang keluar dari roda belakang alias on wheel.. ? penyustan sih pasti yang bikin pingin tau penyusustan nya tuh berapa .. nah sekedar pembanding dikelas 250cc ada yamaha R25 dengan power 36,71PS (27 kW) @ 12.000 rpm torsi 22.6 N·m (16.7 lb·ft) @ 10.000 rpm sementara power ninja   23.5 kW {32 PS} / 11,000 RPM dan torsi 21.0 n-M {2.1 KGF-M} / 10,000 RPM , jika di atas kertas dari klaim masing pabrikan honda CBR250RR emang paling superior untuk saat ini nah jadi ini spesipikasi all new CBR250RR.

Tonton juga aksi Marc Marquez Geber CBR250RR

Baca juga :

SPESIFIKASI ALL NEW HONDA CBR250RR
Dimension / Dimensi  
Lenght x Width x Height (mm) 2060 x 724 x 1098
Wheel base (mm) 1389
Ground cleareance (mm) 145
Seat Height (mm) 790
Curb Mas (kg) 168 (ABS), 165 (STD)
Turning Radius (mm) 2900
Fuel Tank Capacity (liter) 14.5
Mesin / Engine  
Engine Type 4-stroke, 8-valve, paralel twin cylinder
Displacement (cm3) 249,7
Cooling System Liquid Cooled with Auto Electric Fan
Fuel Supply System PGM-FI
Throttle System Throttle By Wire System with Accelerator Position Sensor
Bore x Stroke (mm) 62.0 x 41.4
Compression Ratio 11.5 : 1
Maximum Power 28.5 kW (38.7PS) / 12.500 rpm
Maximum Torque 23.3 Nm (2.4 kgf.m) / 11.000 rpm
Transmission Manual, 6 Speed
Gear Shift Pattern 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6
Starting System Electric Starter
Clutch System Multiplate Wet Clutch With Coil Spring
Lubrication Type Wet (Pressing and Spray)
Oil Capacity (L) 1.9 (Exchange)
Rangka / Frame  
Frame Type Truss Frame
Tire Size 110/70 -17 54S (Tubeless)
140/70 – 17 66S (Tubeless)
Brake Type Hidraulic Disc, Dual Piston (STD type & ABS type)
Hidraulic Disc, Single Piston (STD type & ABS type)
Suspension Type Inverted Telescopic Front Suspension
Aluminum Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System)
Kelistrikan / Electrical  
Ignition Type Full Transisterized
Battery MF 12 V – 7Ah
Spark Plug Type NGK SILMAR8C-9 (Iridum Spark Plug)

<

Advertisements