Rahasia Power Naik 2 Dk Di Yamaha All New YZF-R15 2017, Power Bengkak 19dk!

r15 vinales

ApipOtoBlog.com – Bro.. sepertinya yamaha emang tampil all out dari sebelum nya , heboh peluncuran Yamaha All New YZF-R15 2017 rasa penasaran kenapa power motor ini bisa lebih gede dari sebelumnya ,bahkan dikelas sport fairing 150cc ..nah jadi kira-kira  apa ajah ya nutrisinya ?

Mesin All New YZF R15 2017

Power yang sebelumnya hanya 16,36 dk pada 8.000 rpm setelah upgade aplikasi piston yang lebih besar , Jika sebelumnya 57 mm kini jdi 58 mm langsung naik deh kubikasi menjadi 155,1 cc hal tersebut secara otomatis berdampak juga pembengkakan power menjadi 19,05 dk di 10.000 rpm Begitu juga dengan torsinya, dari 14,5 Nm pada 7.500 rpm meningkat tipis jadi 14.7 Nm di 8500 rpm… di dukung perubahan sektor mesin yang benar-benar baru teknologi Variable Valve Actuation (VVA). Teknologi VVA bekerja pada head cylinder dimana terdapat dua jenis cam yaitu low speed cam dan high speed cam yang mendukung kinerja VVA sehingga tenaga dan torsi maksimum pada setiap putaran.. Pada R15 durasi berubah pada 7.400 rpm.. di sektor lain lain seperti throttle body yang lebih besar untuk mengakomodir kebutuhan suplai udara dan bahan bakar. Diameternya kini jadi 30 mm di kawal dengan injector yang memiliki 10 hole… nah , yang penomenal nih adanya koplingnya dilengkapi assist sehingga tuas kopling jadi lebih ringan dan ada slipper clutch untuk membuat perpindahan gigi makin ringan dan membuat engine brake lebih halus ..

Rangka Dan Fitur YZF R15 2017

oh iya ubahan rangka memang gak masuk soal peningkatan power yah  masuknya ke handling kali , nah..cuma jenisnya masih deltabox ada perubahan mounting penyesuaian akibat mesin baru plus total balance banget nih , distribusi bobot 50:50. Yang belakang masih dilengkapi dengan swing arm aluminium dan suspensi depan up side down, berdiameter nya 37 mm..asiknya  ukuran ban sama dengan motor sport 250 cc…untuk ban depan ukuran 100/70-17 dengan pelek 2.50 dan yang belakang 140/70-17 pakai pelek 4.00. jadi Paling lebar juga nih di kelasnya ..Fitur plus lainnya adalah spidometer full digital yang dilengkapi dengan shifter light,full LED juga adanya hazzard.. ! nah gimana .. yamaha tampil maksimal kan maklum setelah penjualanya lesu..!

Spesifikasi All New R15

Overall Length x Width x Height : 1990 x 725 x 1135 mm
Seat Height : 815 mm
Wheelbase : 1325 mm
Wet Weight : 137 kg
Engine Type : Liquid Cooled 4-stroke, SOHC
Cylinder Arrangement : Single cylinder
Cylinder Volume : 155.1cc
Bore x Stroke : 58 x 58.7 mm
Compression Ratio : 11.6 : 1
Maximum Power : 14.2 kW / 10000 rpm
Maximum Torque : 14.7 Nm / 8500 rpm
Starting System : Electric
Fuel Tank Capacity  : 11 Liter
Fuel System : Fuel Injection
Clutch Type : Wet Type Multi-Plate Clutch
Tire Size (Front/Rear) :
100/80-17M/C 52P (Front)
140/70-17M/C 66S (Rear)

Advertisements
Advertisements

1 Trackback / Pingback

  1. Katanya Mahal ? .. Harga All New R15 34 Jutaan Apa Yang Di Tawarkan Motor Ini Sih ? | Apipotoblog.com

Silahkan Di Komentari Sob