Akibat Naik Power ,Top Speed Yamaha R15 2017 Terbaru Tembus 144km/Jam..!

ApipOtoblog – Bro ,masih kepo soal motor baru yamaha ini ? nah sekarang Bicara soal top speed yamaha r15 2017 terbaru ini emang paling keceng di kelas nya .. kita belum bisa bicara banyak soal suzuki GSX R150 yah yang punya Power to weight ratio (ptwr) paling besar di atas kertas belom nyobain juga sih ..hehehe

Nah untuk sementara di atas aspal yamaha All New YZF-R15 masih yang paling kencang , hal ini di dapati dari bro aan salah satu test rider otomotif net yang test langsung di sirkuit sentul mendapati kecepatan motor di trek lurus 144km/jam .. sekitaran 10.500rpm bisa dilihat hasil capture gambar dari video yah .. dapat di pastikan buat ukuran motor 150cc cukup kencang yah bro .

Mesin All New YZF R15 2017 19 Dk..!

Power yang sebelumnya hanya 16,36 dk pada 8.000 rpm setelah upgade aplikasi piston yang lebih besar , Jika sebelumnya 57 mm kini jdi 58 mm langsung naik deh kubikasi menjadi 155,1 cc hal tersebut secara otomatis berdampak juga pembengkakan power menjadi 19,05 dk di 10.000 rpm Begitu juga dengan torsinya, dari 14,5 Nm pada 7.500 rpm meningkat tipis jadi 14.7 Nm di 8500 rpm… di dukung perubahan sektor mesin yang benar-benar baru teknologi Variable Valve Actuation (VVA). Teknologi VVA bekerja pada head cylinder dimana terdapat dua jenis cam yaitu low speed cam dan high speed cam yang mendukung kinerja VVA sehingga tenaga dan torsi maksimum pada setiap putaran.. Pada R15 durasi berubah pada 7.400 rpm.. di sektor lain lain seperti throttle body yang lebih besar untuk mengakomodir kebutuhan suplai udara dan bahan bakar. Diameternya kini jadi 30 mm di kawal dengan injector yang memiliki 10 hole… nah , yang penomenal nih adanya koplingnya dilengkapi assist sehingga tuas kopling jadi lebih ringan dan ada slipper clutch..! jadi mampukah yamaha lewat R15 2017 yang powernya maksimal ini tampil kembali sebagai penguasa motor sport setelah terpuruk di habisi kompetitor kita liat ajah nanti ..!

Advertisements
Advertisements

2 Komentar

Silahkan Di Komentari Sob