Komparasi Adu Kencang Suzuki GSX R150 Vs Honda CBR150R Dan Yamaha R15 Berikut Hitungan nya 

Komparasi Adu Kencang Suzuki GSX R150 Vs Honda CBR150R Dan Yamaha R15 apipotoblog.com

​ApipOtoblog.com – Bro , menarik memang kalo ngebahas soal komparasi motor, apalagi kalo kelas 150cc yang kadang fans boy nya suka berapi-api kalo melihat jagoan kalah dalam adu akselerasi dan top speed ..wkwkwk

Tapi bukan itu tujuan utamanya sih , kepo dong sejak lahirnya GSX R150 jagoan suzuki terbaru kelas sport fairing melawan kedua rival nya Honda CBR150R dan Yamaha R15 yang jauh lebih dulu mengaspal .. nah, sebelum nya sudah kkitaahas performa di atas mesin dyno , hasilnya cukup mengejutkan bisa di intip di

artikel ini :

Hasil Dyno Test Suzuki GSX R150 Tembus 15.82 Dk ,Bandingkan Dengan CBR150R dan R15 

Sekarang komparasi langsung diatas aspal , oke..Hasil acuan masih tetap sama menggunakan data media otomotif menggunakan alat ukur race logic

Adu Akselerasi Suzuki GSX-R150 VS Honda CBR150R VS Yamaha R15

Komparasi Adu Kencang Suzuki GSX R150 Vs Honda CBR150R Dan Yamaha R15 apipotoblog.com
Hasil Pengetesan Tabloid otomotif

Setidaknya ada beberapa parameter yang diambil untuk pengukuran dari kecepatan 0-60 km/jam bisa dilihat akselerasi GSX R150 Paling dominan karakter over bore  raungan mesin beranjak cepat , GSX mencatat waktu 4,2 detik untuk mencapai 60km/jam ..terpaut tipis lebih cepat dari CBR150R 0.1 detik dan 0,3 detik dari R15.. sementara di kecepatan  0-80 km/jam 6,8 detik GSX R150 meninggalkan kedua rivalnya .. bisa dilihat di tabel peraihan waktu dari kecepatan 0-100km/jam GSX R150 juga paling dominan .. widih kalah telak nih kedua rivalnya.

Adu Drag Suzuki GSX-R150 VS Honda CBR150R VS Yamaha R15

Dalam adu drag parameter jarak  0-100 meter Honda CBR150R bisa membusungkan dada raihan tercepat 7,2 detik dan kecepatan yang di capai 80,3km/jam,  disusul terpaut tipis GSX R150 7.3 Detik raih 82,4 km/jam .. paling lemot yamaha R15 7,4 detik  , dan jarak 0-201 meter dan 0-402 meter…Suzuki GSX-R150 walaupun boleh dibilang bedanya  tipis banget cuman fakta alat ukur berbicara,Lenggang kangkung meninggalkan kedua rivalnya .

Adu Top Speed Suzuki GSX-R150 VS Honda CBR150R VS Yamaha R15

Untuk top speed, sepertinya  diraihan GSX R150 emang lebih unggul nih sob.. maklum bobot ringan hanya 131kg dari rivalnya baik di akselerasi dan top speed nya menjadikannya lebih cepat.

Top speed spido: 
Suzuki GSX-R150 148 km/jam

Honda CBR150R    138 km/jam

Yamaha R15            133 km/jam

Top speedracelogic /gps :

Suzuki GSX R150 : 137,5 km/jam

Honda CBR150R : 129,5 km/jam

Yamaha R15.        : 126,6 km/jam

Nah.. kalo soal konsumsi BMM Honda CBR150R emang paling irit karateker tenaga yang seimbang antara power dan torsi CBR menjadikannya paling irit sementara yamaha R15 di posisi kedua , Dan GSX R150 Paling boros , maklum maksimalnya tenaga kudu di capai RPM yang tinggi secara otomatis mempengaruhi tingkat konsumsi BBM

Konsumsi bensin: 

GSX R150 35,5 km/lt

CBR150R. 42,4 km/lt

Yamaha.  38,2 km/lt

Bagimana udah klimaks belum hasil komparasi di atas untuk motor sport fairing 150cc ..? Dengan catatan nih masih ada yang kurang Yamaha R15 yang di pakai adalah versi.lawas , sementara yang baru Yamaha YZF R15 155cc VVA di gadang memiliki power paling tinggi belum di test .. sementara itu dulu deh yang lawas.. hehehe ..

Advertisements

1 Komentar

Silahkan Di Komentari Sob