jump to navigation

All New Yamaha R15 Tanpa VVA Tenaganya Bisa Drop Sampe 1.8 Dk  ..! Maret 17, 2017

Posted by abdulapip in : yamaha , trackback

ApipOtoblog.com – Bro kembali lagi ke segmen dyno test , kali ini media otomotifnet mencoba ber eksperimen terhadap All New yamaha R15 .. dengan melepas Soket VVA alias tanpa sistem tersebut bekerja ..

Menariknya tenaga R15 terbaru ini drop ketika di atas mesin penguji tenaga on wheel di tempat dan alat yang sama ..

Test Dyno On Wheel All New Yamaha R15 dengan dan tanpa VVA

test dyno all new yamaha r15

Wal hasil yang tadinya power R15 terbaru ini maksimalnya mencapai 16,33 dk di 10.200 rpm dan torsi 12,58 Nm di 7.300 rpm… Dengan dilepas soket VVA atau jadi off, tenaga maksimal hanya  14,53 dk di 9.400 rpm, artinya drop nyaris 2dk tepatnya  1,8 dk  ..! Uniknya melihat grafik di atas  angka torsi malah naik, kok bisa? Ternyata hanya efek karena tak ada perpindahan profil kem, sehingga pas di 7.400 tak ada cekungan namun jadi naik tipis 12,64 Nm di 7.500 rpm.

Kenapa bisa sampe drop ..? Nah seperti yang di bilang tadi lantaran VVA tidak bekerja, jadi profil kem klep masuk hanya pakai yang rendah… bisa di katakan peningkatan power all new R15 ini VVA berperan banget seperti doping .. dan juga kubukasi motor tersebut emang udah naik dari versi lawas ..volume ruang bakar sekarang  sekrang 155,1 cc .. walhasil motor  sport fairing 150cc dengan tenaga paling besar saat ini yah all new r15 … eh masih di bisa sebut 15o cc yah …?  Hehehe ..

Sumber : Otomotifnet

space for ads

Komentar»

No comments yet — be the first.


%d blogger menyukai ini: