Foto-Foto GSX R150 Dan New R15 Bersanding.. Perbedaan Dimensi Yang Mencolok..!

Foto-Foto GSX R150 Dan New R15 Bersanding apipotoblog.com

Foto-Foto GSX R150 Dan New R15 Bersanding

Foto-Foto GSX R150 Dan New R15 Bersanding apipotoblog.com

Apipotoblog.com – Bro, Motor Sport fairing New R15 dan GSX-R150 yang lagi in di perbincangan biker  Indonesia,  maklum produk baru yang menawarkan segala ke unggulan  yang baru juga,  masing masing menawarkan ciri khas yang berbeda..


Nah kali ini kebetulan kang endrik  dari elangjalanan.net dapet unit test  ride AllNew R15 ,  segera janjian sama doi buat foto – foto dikit sama GSX-R150 warna biru.

Secara tampilan tampak desain yang dianut keduanya  menampakkan karakter yang berbeda..! 

GSX-R150  terlihat racy  banget..!

Harga aksesoris sarp untuk Suzuki GSX R150 tambah peforma 2

 

proporsional nampak memang  Bukan Supersport wannabe  , disain fairing khas fairing balap tanpa lekukan yang berlebihan, terlebih disini bentuk tanki GSX-R150 terlihat slim  namun padat gak kedodoran dengan  dimensi nya yang mungil ditambah stang under yoke pas banget.. Seat cowl  pun sama jika di lihat dari atas layaknya moto3  slim khas motor track  oriented  deh.. ! Pas ukurannya  untuk motor berkapasitas 150cc.. Paling proporsional  di kelasnya..!

 

Yamaha All New R15 Supersport wannabe …!

Foto-Foto GSX R150 Dan New R15 Bersanding apipotoblog.com
New R15  nampak kekar dapat di bilang moge  look ..!  Body  gambot  terlihat jelas ketika anda berada di atasnya ,  bagian full tank di balut  kondom plastik ini bentuknya  mirip ciri khas R1M.. Gambot..!  artinya Yamaha sukses merevisi disain di bagian tanki  bbm dari kekurangan R15 lawas  yang begitu kecil dan tidak proporsional, walaupun New bentuk tanki New R15 bisa di bilang kaku di lihat dari samping… lari kebagian buritan  belakang bentuk Seat cowl gak simple detail disainya dapat di acungi  jempol mirip R1M  banget lubang di kedua sisinya itu loh kerennnn…! Terlebih suspensi kekar  Up Side Down 37mm dengan ban 100/80-17M/C 52P dan belakang 140/70-17M/C 66S bikin kaki-kaki terlihat kekar terlebih disain baru rear aluminium swing  arm  nya juga berpengaruh makin kekar ..

Single  Headlamp Vs Double Headlamp

Foto-Foto GSX R150 Dan New R15 Bersanding apipotoblog.com

Ini sih sesuai selera masing-masing komparasi gak mutlak siapa yang menang di sini..  Nah,  GSX-R150 mengusung Single Headlamp ciri khas klan  gixxer simpel  dan elegan… Walaupun  ada aja kritikan di bagian ini,  cuman di lihat dari samping sih keren banget bentuk nya pas..! Akuh  suka…..

Dual Headlamp AllNew R15 berbeda dengan versi lawas revisi yamaha juga boleh di bilang sukses  disain fairing jadi terbilang kompleks Dual Headlamp di pisah air scoop di tengah nah ini juga unik similiar sama CBR600RR gen lawas..!

Dimensi GSX-R150  VS AllNew  R15  

Foto-Foto GSX R150 Dan New R15 Bersanding apipotoblog.com

Keduanya  secara dimensi emang beda..  R15 terlihat lebih besar ukuran nya ketika di sejajar kan dengan GSX-R150    maklum R15  mempunyai ukuran P x L x T: 1.990 x 725 x 1.135 mm artinya lebih lebar dan lebih tinggi  secara dimensi untuk GSX-R150 P x L x T: 2.020 x 700 x 1.075 mm lebih kecil sedikit ketimbang R15.

Jadi pilih mana Suzuki GSX-R150 atau Yamaha All New R15 .. Track oriented design layaknya  moto3  atau Supersport wannabe  alias moge  look ..?

Advertisements
Advertisements

5 Komentar

  1. Setelah melihat keduanya secara real, R15 memang lebih diatas soal design. Tapi soal harga gsx-r150 ini memang edan.. hahahahhaaha

Silahkan Di Komentari Sob