Icip-icip Riview All New R15 Mesin Halus Tenaga Ngisi Terus.. 

Riview All New R15 Tenaga Ngisi Terus …

Apipotoblog.com – Bro.. Akhrinya rasa penasaran pingin nyobain  yamaha All New R15 ini sudah tercapai ..  Yah walaupun  hanya sebentar doang sih karena waktu nya emang terbatas, se enggak nya cukup lah ngerasain  sedikit riding experience New R15 155cc VVA ini   thanks buat kang endrik elangjalanan udeh bolehin nyobain … Heheh

Nah kira kira bahas dari sisi mana dulu yah..  Hhmmmm, baiknya kita coba ulas soal disain dan penampilannya  dulu deh.. Maklum terkadang dari sisi ini merupakan awal dari segalanya  memilih motor  dari mata lari ke hati  menentukan  pilihan motor yang mau di pinang … Hehehe ..

Disain new R15 Moge Look banget..!

 

Secara bentuk fisik dimensi motor ini mempunyai bentuk dimensi seperti motor 250cc ,  sisi Moge Look nya emang dapet..  dapet dimensi besar serta suspensi up side Down membuat kaki kaki makin kekar gak lupa banana swing arm khas R Series menjadi daya tarik tersendiri, plus di topang dengan ukuran ban yang  besar makin klop deh…  Bisa dikatakan aura R15 lawas hilang banget… Nah ,  Bagian yang paling di suka ketika duduk di atas motor ini serasa R1M hehehe..  Maklum disain tanki bensin emang mirip jika di lihat dari atas, cuma berasa kurang greget  ketika melihat bagian yoke, tipe stang under yoke cuma di bikin tinggi, jadi kurang gimana gitu..  Nah disain buritan nya juga oke punya sob,  bolong di bagian samping kesan keren nya dapet banget..! Lari kebagian fairing familiar banget sih bentuk Dual Headlamp yang di anut keren.. Hmmm mirip CBR600RR gen lawas sih cuma All New R15 lebih tipis dan sipit , cuma bentuk fairing lebih mengacu R6 terbaru.. Bentuk fairing yah bukan Headlamp..!
Motor ini cukup jauh jangkauan stang nya terlbih karena perubahan pada area tanki bensin… Jadi yah…… Nunduk  banget  bahkan di bandingkan suzuki GSX-R150,  All New R15  lebih Nunduk jangkauan stang nya lebih jauh,  maklum perubahan dimensi area tanki jauh lebih panjang…!

Foto-Foto GSX R150 Dan New R15 Bersanding apipotoblog.com

Yang lebih menarik semplakan maut ketika di atas jok nya beuhh  berasa bikin betah, empuk banget bro..  Asli dah,Sisi ini yang buat berasa nyaman banget di All New R15… Busa jok nya tebel hingga kesamping  area paha..  Bikin beda ketimbang sport bike 150cc lainnya…  Oh iya, tinggi jok masih aman 170cm masih menapak  sempurna..

Performa dan handling

Foto-Foto GSX R150 Dan New R15 Bersanding apipotoblog.com

Gak banyak sih eksplorasi motor ini,  yah waktu yang sempit itu masalah nya, cuma sekedar coba akselerasinya dan sensasi mesin terbaru 155cc dengan VVA masih cukup lah dapet gambaran nya sedikit  iya  gak..?  Nah..  Tarikan  motor ini cukup torque ,  torsi  di putaran bawah cukup padat dan  unik nya bagian  atas gak kedodoran ini berkat  teknologi  VVA yang secara otomatis bekerja di 7000rpm..  Jadi bawah dapet atas dapet tuh walaupun  gak sebengis  GSX-R150 untuk urusan tenaga di rpm tinggi.. Nah Assist dan slide culcth nya bikin halus saat engine break serta saat perpindahan gigi .

so.. emang banyak perubahan banyak banget dari generasi lawas ..cuman mesin SOHC karakternya masih melekat dan sama , meskipun di tambahan teknologi VVA , secara Feel masih serupa lah .. Gimana ?

Advertisements
Advertisements

Be the first to comment

Silahkan Di Komentari Sob