Jadi Ini Motor Yang Aman Dari Maling, Sampe Frustrasi Maling Nye Busyet..! 

GI Joe (GSX Indonesia Journalist Owner)

Apipotoblog.com  –  Bro,  Pilih motor yang aman dari maling emang ada ya…?  Nah dan ternyata emang ada nih nih Sob wkwk…

Kejadian yang sebenarnya musibah namun jadi sebuah cerita yang unik dimana motor Suzuki GSX-R150  yang dimiliki  bro Rayindra Indira Putra , menurut penuturannya motor ini sudah berhasil dibawa kabur oleh sang pencuri, namun mereka gagal..  Lantaran motor tak kunjung hidup,  ya iyalah pake Keyless kudu ada remot..! Baru bisa nyala tuh motor kalo remot ada di sekitar jangkauan 0.5 meter sampe 1 meter.

Rayindra Indira Putra

Motor sdh di ambil maling, tetapi motor tidak mau hidup karena kecanggihan sistem kunci SUZUKI  150 , alhasil si maling pun kecewa dan membabi buta merusak motor dan motor pun ditinggal di kebon #malingprustasi

Nah sakin  niat nya nih berbagai cara dilakukan oleh sang maling agar bisa menghidupkan motor, bahkan motor sampai dibredeli dan kabel dijumper agar motor bisa hidup, namun tetap saja gagal sehingga sang maling frustasi dan membuang motor ke kebon.

Terlihat pada gambar motor GSX-R150 yang rusak oleh sang  maling lantaran Frustrasi ban depan belakang dibelah, aki diambil lampu depan di pecahan sampe system Keyless rumah kunci nya pun di bongkar..    jok motor juga dirobek2…!

Baca jugaPengalaman Keyless GSX-R150 Tidak Berfungsi ,Hub Aje Hallo Suzuki, Pelayananya Ajib Bebas Pulsa!

 

Nah..
Gak usah di ragukan lagi sistem Keyless yang ada di GSX-R150 Kecanggihan teknologi tersebut memberikan peningkatan di sisi keamanan perlindungan motor, sekaligus bisa memberikan kenyamanan dan ketenganan bagi pengendaranya. Terlebih ada sisi kebanggaan tersendiri bagi pengendara bahwa memiliki motor dengan fitur berteknologi mutakhir.

Selain Keyless Ignition System, Suzuki juga menambahkan fitur Answer Back System untuk meningkatkan fitur keamanan di GSX-R150. Fitur ini memudahkan pencarian motor saat berada di tempat parkir atau keramaian dengan mengeluarkan sinyal lampu yang berkedip.

emang unggul di sisi ke amanan  bahkan kompetitor belum ada yang menggunakan sistem kontak dengan fitur  Keyless..  Jadi bisa di katakan Suzuki sukses menerapkan teknologi yang aman pada motor.. Kecuali motor di gotong dan di naikan  ke atas mobil mungkin Lain cerita namun butuh ekstra malingnya  nya nih wkwk.. Patut  di apresiasi nih Sob sistem Keyless emang aman.. Bener gak?  Iya dong

Advertisements
Advertisements

Silahkan Di Komentari Sob