Riview All New Scoopy Ban 12 Inchi Lewati Dalam kota ,Pegunungan Dan Jalan Rusak 

Riview All New Scoopy Ban 12 Inchi Lewati Dalam kota, Pegunungan , Dan Jalan Rusak

 

Apipotoblog.com –  Bro,, kebetulan PT Daya Adicipta Motora ngadain Fun touring bersama Blogger Dan vlogger  Jawa Barat.. Nah motor yang di sediakan nya adalah All New Scoopy dengan ban model baru 12 inchi ..  Sebenernya sih masih ada Supra GTR cuman apipotoblog kebagian Scoopy yang sudah tertera nama nya di Dashboard spidometernya wuiih  thanks banget neh sama main daeler DAM Honda..
OK..  Start dari daeler  dam yang ada di bandung menunju ke lembang jalan yang di laluinya sangat Variatif kalo boleh di bilang sih lengkap banget, mulai dalam kota bandung yang penuh sesak dengan kemacetan hingga jalanan menanjak di pegunungan saat menuju lembang sampai  kontur jalan yang gak bersahabat banget sama si Scoopy  ini ketika menuju penginapan sari ater  camp..!  Lengkap yah.. Nah gimana All New Scoopy ini impresi di semua Medan jalan tersebut cekidot  deh .

Egronomi

Dengan postur  badan tinggi 170cm All New Scoopy  ini gak terlihat kececilan nah di ajak meliuk  dalam kota profil ban tapak lebar dengan diameter kecil 12 inchi  ini cukup memberikan impresi riding yang berbeda dengan versi sebelumnya yang 14 inchi  ..  Pokoknya beda..!  Terasa seperti motor scooter  beneran dengan ban 12 inchi  tersebut ,  lintasi  kemacetan eteng banget ketika di tekuk … Ergonomi juga gak bikin pegel bersama-sama di atas motor.

Handling Di ajak cornering asik ….! 


Terlebih memasuki jalan pegunungan dimana banyak banget tikungan pede banget pake ban profil tapak lebar  nge grip nya asik nih motor…cuman  ketika memasuki Base Camp tempat kita menginap  jalan nya ancur bener…  Nah disini efek buruk ban diameter kecil kerasa banget.. Kontur jalan batu dan rusak sangat terasa sekali guncangan  nya.. Ini juga berlaku ketika melewati  lubang jalan Sob..  Makanya motor Trail ban diameter nya lebar lebar sampe 21 inchi ini berguna mengurangi efek melintasi struktur  jalan rusak.

Performa Mesin


All New Scoopy  asik juga di ajak jarak jauh..  Walaupun matik 110cc ini bukan tipikal matik jarak  jauh sih, namun tenaga nya cukup lah buat tanjakan pegunungan namun kudu ekstra effort main gas..  Biasa kedodoran dengan  Bobot 99 kg  Power maksimum 6,7 kW (9,1 PS) / 7.500 rpm dan Torsi Maksimum 9,4 N.m (0.96 kgf.m) / 6.000 rpm wajar saja seperti matik kebanyakan di kapasitas mesin yang sama ritme gas gak boleh kendor di tanjakan… Dan yang nyebelin ketika kita menjaga ritme gas ada motor GTR di depan yang melambat di tanjakan yang  bikin keki ..! Moment jaga power bisa fail.. Wal hasil ngeden  deh tuh Scoopy.. Wkwk pokok nya di tanjakan matik 110-125 cc jangan dikasih kendor Sob.. Kalo gak mau ketinggalan rombongan ..!

Di ambil kesimpulan Honda New Scoopy memang lebih cocok di perkotaan Sob dan gak menutup kemungkinan asik juga ternyata di ajak Touring, secara ergonomi gak bikin terlalu pegel berlama lama di atas motor ini.. Bagasi penyimpanan juga cukup luas,  dan bagasi depan juga cukup lengkap ada USB Charger Nye juga buat gadget kesayangan sobat Biker..  Terlebih itu di sisi kekurangan juga di ajak jauh pasti menemui jalan yang bervariasi dan ban diameter kecil 12 inchi ini gak banget deh melewati jalan yang agak rusak..  Maklum saja mengejar tampilan Retro ban pun khas scooter,  cuman All New Scoopy ini emang gak buat jalan rusak yeh yaiyalah .. Lebih enak di ajak city Ride touring juga oke cuman jangan sampe ketemu jalan jelek yeh ..!
Riview All New Scoopy Ban 12 Inchi Lewati Dalam kota Pegunungan Dan Jalan Rusak

Advertisements

Be the first to comment

Silahkan Di Komentari Sob