Beginkah Shutter Key Suzuki GSX-R150 Non Keyless.?  Harga lebih murah.! 

Apipotoblog.com –  Bro beberapa waktu lalu suzuki rumor nya  berencana menambah varian GSX-R150 dengan versi non Keyless..mungkin masukan tersebut datang dari para Biker yang masih parno sama sistem kerja Keyless, dan ini pilihan menarik juga sih sebenernya.. Maklum harga GSX-R150 2018 kini kembali normal, untuk varian GSX-R150 yang lebih murah dan Terjangkau seperti harga Promo tempo hari..  Yah mau gak mau fitur Keyless di hilangkan … Dan Bandrol GSX-R150 pun bisa di tekan lebih murah dari harga sekarang 29.9 Juta..  Perkiraan sih bisa 27-28 jutaan untuk versi non Keyless.. Terjangkau bukan? 

Suzuki GSX-R150 Non Keyless 

Melihat dari bentuk kunci nya bukan seperti modifikasi,terlihat rapih.. Yang menarik anak kunci terpisah dari magnet penutup..  Hhmmm, tapi kok berbeda Yah dari GSX-S150.. Nah,  kalo beneran bisa lebih murah nih untuk versi Shutter Key. 

GSX-S150 magnet nya nyatu sama anak kunci

Keyless sebenernya lebih aman 

Yup.. Keunggulan Suzuki GSX-R150 ketimbang kompetitor lain adalah adanya fitur Keyless yang membuat maling mikir seribu kali buat nyuri  tuh motor GSX-R150, maklum keamanan yang di berikan Keyless  dari aksi pencurian terbukti ampuh.. Motor gak bakalan hidup tanpa adanya remot,  meskipun di bongkar sekalipun karena cara kerja sistem Keyless ini butuh remot buat hidupin motor.. Untuk mengaktifkannya, remote harus berjarak kurang lebih 1 meter dari motor supaya motor bisa Gelombang radio dari remote akan ditangkap Smart Unit yang berfungsi seperti relay…yang akan kembali mengirim sinyal ke ECU knop kontak di tekan maka listrik mengalir ke seluruh sistem di motor sehingga bisa dihidupkan.. Maling bisa sakit gigi kalo ada fitur Keyless Sob. 
Jadi.. Pilihan oke juga nih varian lain dari Suzuki GSX-R150 pake Shutter Key biasa, Walau Keyless sebenarnya lebih aman ketimbang Shutter Key, demi menekan harga lebih murah dari harga normal kenapa tidak Yah Sob…? Terus sobat Biker lebih pilih mana nih, yang pake Keyless atau Shutter Key biasa.. Ada 2 pilihan nantinya..! 

Iklan

Silahkan Di Komentari Sob