Test Ride dan Review Honda CB150..Motor Multiguna Yang Makin Maskulin..! (Video) 

Apipotoblog.com –  Bro, apipotoblog.com juga berkesempatan menjawabnya…yup, Motor sport Entry level AHM Terbaru kini mempunyai nama baru,  CB150 VERZA ..! AHM menyediakan sirkuit mini dengan berbagai model lintasan, mulai dari jalur lurus, tikungan, dan jalan bebelok yang cukup memberikan impresi sang motor dapat dirasakan optimal. 

Disain  Honda  CB150 VERZA 

Tampilannya kini lebih segar dan sedikit agak Retro terutama bagian lampu depannya Sob..  Mengingatkan akan Honda Tiger 2000 Bentuk nya bulat bukan lagi meruncing ketimbang versi yang lama..Tapi buat modifikasi Retro jadi lebih mudah.. ! Namun meski begitu,  motor  ini bukanlah motor Retro seperti W175.. Yup, kalo CB tanpa embel embel R dibelakang memang di Peruntukan  motor yang lebih ke daily use  alias gak menonjolkan performa..motor harian! 

Bagian baru lainya dilihat dari bentuk knalpot, shourd yang membulat, dan spidometer digital yang sederhana..  

Egronomi Riding Posisi 

Dengan tinggi tubuh 170 cm dan bobot 69 kg, apipotoblog.com ketika menempelkan selakangan  bentuk Joknya lebar terasa nyaman , meski kurang  empuk tapi cukup menjadi alas bokong seakan bokong semuanya tercover dengan baik.. .
Tinggi joknya hanya 773 mm, kaki pun menapak sempurna… Setangnya tinggi dan jangkau nya lebih mudah  mungkin akibat sedikit lebih mundur sehingga terasa lebih dekat, riding posisi nya santai Sob.. 

Handling  lebih baik 

Jika verza lama suspensi nya lebih ngayun, tidak demikian dengan CB150 VERZA , Suspensi belakang terasa stiff sedikit keras tapi efek nya Handling jadi lebih lincah.. Meskipun keras suspensi nya bisa di setting  loh..  Kalo mau empuk bisa di setting lebih renggang. 

Performa 

dibekali mesin 150cc, 4-Langkah, SOHC, Silinder Tunggal, 5 kecepatan.. Akselerasi nya lumayan nih Sob.. Lebih baik dari pendahulunya, terasa hentakan torsi begitu kuat untuk ukuran motor 150cc bermesin sirip, namun bagian rpm atas terkesan biasa saja sih..  Tapi nih yang lebih enaknya lagi vibrasi di stang saat mesin di geber terasa minim..!  Ini yang enak..! 

Motor Multiguna..! 

Jadi nih sebagai motor  sport 150cc entry level CB150 VERZA  bisa di acungin jempol Sob selain motor pekerja yang bisa multi fungsi alias di pake Touring, ngangkut beban dan buat bahan modifikasi harga yang di tawarkan motor ini relatif cukup murah.. All New Honda CB150 Verza tersedia dengan 2 tipe, yakni Cast Wheel dan Spoke Wheel. Tipe Cast Wheel hadir dengan pilihan warna Masculine Black, Bold Red, dan Macho Silver. Sementara itu, untuk tipe Spoke Wheel hadir dengan warna Masculine Black. Model ini dipasarkan dengan harga OTR Rp19.950.000 untuk tipe Cast Wheel dan harga OTR Rp19.300.000 untuk Spoke Wheel.

AHM telah menyiapkan 4 item Honda Genuine Accesories (HGA) seperti Wheel List Sticker, Tank Pad, Visor, dan Crank Case Cover dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) Rp56.000 hingga Rp150.000. Terdapat juga apparel Jaket untuk melengkapi gaya berkendara yang aman dan stylish yang dijual dengan harga Rp330.000

Silahkan Di Komentari Sob

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.