Test Ride : Touring Tanjung Lesung Pake Honda PCX150  Bikin Ngantuk! Sekalian Hujan – ujanan (Video) 

Apipotoblog.com –  Bro, kesempatan Touring kali ini ke tanjung lesung emang asik bener,pasalnya beberapa motor di sediakan dari jenis yang berbeda,  ada HONDA Supra  GTR, CRF150L, CRF150L modifikasi Supermoto, CBR150R gen Thailand, CBR250RR dan yang paling baru All New Honda PCX 150..! Nah kebetulan apipotoblog.com mendapatkan list CRF150L supermoto Tapi pulang nya naik CRF250RALLY..  tengah perjalanan gantian dong nyobain Honda PCX 150,  Lumayan Dapet 50km..

Untungnya track yang disuguhkan begitu Variatif dari jalanan jelek mulus sampe wet Race alias hujan-ujanan pun dapet banget eksplorasi si Maxi Scooter tampang mewah ini Sob..

Egronomi &  Handling

Untuk jarak jauh soal Egronomi PCX150 memberikan posisi berkendara yang sangat nyaman Sob, untuk tinggi badan Test Rider 170cm agak bikin jinjit walapun jok nya lebar tapi ini berasa gak lebar lebar banget,   dek nya super luas dan panjang Yah.. Coba duduk di atas jok motor kondisi pantat agak ketengah malah bikin kaki selonjoran banget.. ! Tekstur jok masih mirip pcx CBU lama.. Mungkin sendikit gambaran empuknya mirip jok Vario 125 dan 150 yang  kurang empuk..! Saran sih ganti jok variasi dengan busa yang lebih empuk nih motor.. Nah, Kalo dibandingkan sama jok punya NMAX kalah jauh nih empuknya..! Mesin di paksa di tanjakan gak berasa geter nya, kayak gak punya mesin nih motor halus super halus.. Melewati tikungan tajam Handling PCX150  enteng dan rigid, ini berkat suspensi belakang yang rada stiff atau sedikit keras, kalo jalanan mulus sih enak bener tapi nih ketemu jalan keriting berasa banget rebound nya sampe keperut dengan catatan, itu kalo tetep kenceng yah bawa motornya sempat  hajar beberapa lubang dijalan kondisi motor tetep aman , kalo pelan sih biasa aja suspensi gak berasa keras nya.. Jalan rusak kudu pelan-pelan…matik bukan buat trabas too.. Wkwkwk

Test PCX 150 Hujan – hujanan 

Pandangan kedepan di suguhi Dashboard mewah dengan disain yang elegan nih Sob..  Jujur aje Yah soal kemewahan PCX150  juara deh.. Dashboard sangat jelas memberikan informasi kecepatan di kondisi cuaca terik mau pun hujan deras.. Nah ngomong ngomong hujan deras nih.. Naik Honda PCX 150 Lokal handling di jalanan basah cukup mantappp! Cengkraman ban nya lumayan gigit, ini seperti poin plus untuk matik Honda, ssttttttt kebanyakan ban bawaan atau OEM Honda gak begitu bagus buat jalan basah ( Biasanya sih ban Federal)   .. Tapi ban bawaan All New PCX 150   ini disuplai oleh IRC, tipe bannya adalah IRC SCT-006 di depan dan SCT-007 di belakang..dengan ukuran ban depan 100/80-14 dan belakang 120/70-14 juga bikin pede saat melewati lintasan agak basah dan berpasir di sepanjang jalan.

Performa

Performa yang ditawarkan Honda PCX150 Untuk motor touring lumayan juga tenaganya,tanjakan serta stop n go torsi tanpa jeda, di gas dikit langsung ngacir,  gak berasa buat sampe kecepatan 70km/jam buat cruising speed kalo touring.

Touring Pake PCX 150 malah  Bikin Ngantuk..! 

50 km Gak berasa banget tuh jarak  kalo naik Honda PCX 150,  Vibrasi minim banget, terlebih jalanan kebanyakan mulus, posisi riding yang nyaman, pelintir  gas dikit motor langsung ngacir. 


KREDIT MOTOR DI FIFASTRA DAPAT JAKET BOLA PILDUN EXCLUSIVE & ORIGINAL!
Periode program 1 Mar – 30 Jun 2018

Khusus pembelian sepeda motor Honda tipe PCX / Vario 125 / Vario 150 dengan kredit di FIFASTRA akan mendapatkan Hadiah Jaket Bola PILDUN Exclusive & Original dari negara Rusia, Jerman, Spanyol, Inggris, atau Brazil!

Segera ajukan kredit di FIFASTRA dengan cara kunjungi  : http://www.fifgroup.co.id/fifastra

dan wajib isi form order dengan mencantumkan kode promo NSP5362 di kolom deskripsi produk untuk mendapatkan Jaket Exclusive-nya atau kunjungi dealer motor Honda terdekat di kotamu!

Promo berlaku NASIONAL!
Berikut BurUANN!!! Stok jaket terbatas!!!
Follow juga medsos FIFGROUP @fifclub

 

2 Komentar

Silahkan Di Komentari Sob

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.