Test Ride Honda All New Vario 150 Facelift 2018.. Tenaga 150cc,Handling Berasa Honda BeAT , Gampang di Tekuk! 

Apipotoblog.com –  Akhirnya all new Vario 125 dan 150 Facelift 2018 telah resmi Dirilis,  dan pada saat Launching rombongan bloger di giring ke sirkuit dadakan yang ada di Kemayoran , kebetulan untuk Test Ride hanya all new honda Vario 150 Facelift 2018 yang disediakan. 

Disain 

Secara keseluruhan bentuk  dan genre yang di usung tetap sama, masih berupa skutik  komuter ,  tidak ada tampilan perubahan Body yang ekstrim, namun ubahan detail bodi nya apik bener,  Headlamp lebih ke dalam dan kalo melihat kemiripan malah mirip Honda CBR1000RR 2018,  di tambah LED seperti alis di atas Headlamp utama bikin si Vario ini makin kece, terlebih moncong nya begitu meruncing khas.. Lari ke bagian penutup stang atau bagian Dashboard modelnya udah berubah banget lebih Slim dan nampak sangat sporty dan bener-bener berubah juga nih Sob impresi gegaman stang si All New Vario ini… Lebih sporty. ..  Lari kebelakang spakbor belakang mirip Honda Supra GTR, gaya sport bike yang gantung,  lampu sein belakang juga terpisah dengan stoplamp, nah stoplamp nya sendiri juga udah LED lebih kece ketimbang yang lama…  Bagian Dashboard spidometer nampak panel indikator nya bejibun, dari mulai speedometer, indikator baterai (aki)  trip A dan B serta jam semua display  nampak Slim,  namun jelas memaparkan informasi yang lengkap . 

Egronomi

Secara tampilan emang lebih Slim.. Begitupun saat kita duduk di atasnya jok lebih lembut ketimbang versi terdahulu , terasa lebih ramping..  Oh iya meskipun posisi stang yang terbilang lebih sporty gaya riding tetap santai badan tegap sempurna..  Bahkan kedua kaki bisa napak dengan tinggi jok 769 mm tinggi badan Rider 170cm gak ada masalah. 

Handling 

Urusan handling perbaikan suspensi yang lebih stiff namun lembut, juga ban tapak juga lebih lebar memengaruhi saat berbelok  di sektor sirkuit dadakan, cukup rigid  dan ban cukup  nge grip Padahal lintasan nya banyak pasir tapi All New Honda Vario 150 Facelift 2018 ini nampaknya ateng bener di ajak nikung 40-50km/jam.. Stang lebih sporty ternyata mempunyai peran yang bagus saat di genggam, manuver bisa lebih menyatu dengan motor,  di ajak rebahan beberapa kali gasruk motor tetap ateng … Urusan Handling okelah…  

Performa 

Mesin kapasitas 150cc LC ini sangat responsif, karakter tarikanya lebih lembut ketimbang yang dulu…  Kalo varian versi sebelumnya awalnya nyentak nyentak banget..  Nah kalo yang baru ini lebih smooth tarikan nya Sob tapi ada peningkatan setiap powernya yang keluar, perlahan torsi terasa padat tiap Rpm Mesin yang naik.. Jadi gak awalnya saja tenaga  tengah dan atas juga oke kok.. Bahkan gampang banget nyampe 79km/jam di lintasan lurus yang gak sampe 100 meter..vibrasi mesin dan CVT juga halus. 

Jadi,  pembaharuan All New Vario 150 Facelift 2018 ini cukup baik Sob secara tampilan dan performa juga oke..Bahkan   Belum nampak kekurangan yang didapat saat Test Ride..! 

Iklan

Be the first to comment

Silahkan Di Komentari Sob