Gambar paten Suzuki GSX-R300/250.. Mesin 2 Silinder DOHC High Performance Nih..! 

Apipotoblog.com –  Bro, Suzuki sepertinya sadar bahwa kelas sport  Biker 250cc persaingannya memang ketat, maklum di kelas tersebut ada 3 pabrikan Jepang sekaligus yang bermain di kelas tersebut, sebut saja R25,  NINJA 250R Dan Honda CBR250RR..  mau lawan pake GSX – 250R yah gak mungkin,  secara performa udah ketinggalan jauh..  Biarlah GSX 250R  mengisi  segmen yang berbeda secara disain memang lebih ke sport bike Touring..  Beda dengan Klan GSX-R250 Series yang mengedepankan performance..!

Nah, sekarang terjawab sudah Sob, gambar patent milik Suzuki GSX-R250/300 dari media Inggris membeberkan fakta bahwa motor tersebut sudah mengusung mesin yang lebih high peformance … Dilihat dari bentuk mesin konstruksi nya sudah DOHC  berbeda dengan GW250 Series yang masih SOHC ..  komposisi mesin 2 silinder DOHC menjadi andalan Suzuki menantang 3 kompetitor  yang memiliki konfigurasi mesin yang sama…! So..  Power Bakalan main di range 38-40hp.!

Dilihat dari rangka nya model tralis mirip sama yang di pake Honda CBR250RR .. GSX-R300/250 ini juga memiliki disain Body yang Sporty banget..  Gak ada kesan nanggung supersport Yah underyoke..! Terlihat Slim dan Compact…

Nah yang menarik air intake di disain sedemikian rupa agar memiliki potensi filter model down draft, Untuk mensuplai udara masuk agar lebih deras lagi untuk mesin 250/300cc Twin parallel 8 katup ini ..  Indikasi mesin High performance mesin sudah bisa kita lihat…  Penasaran nih sama peformance nya, mengingat versi 150cc GSX-R150 begitu galak di RPM tinggi .. Tinggal kakak nya aja nih,  performa bakalan super banget gak Yah..!  Joss deh.

–>

1 Komentar

Silahkan Di Komentari Sob

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.