Gak kaget, dengan performa Honda CB150R gigi 5 tembus 120 km/jam!!

image

Gak kaget melihat pernyataan pada media otomotif pada saat mengetes Honda CB150R,, motor ber mesin 150cc DOHC di test detik oto, CB150R  gigi 5 tembus 120km/jam ..  !!! ” itupun jarak 800m sudah habis masuk tikungan pertama,.  Lain halnya dengan OTOMOTIFNETsi CB150R tembus 130km /jam on spido!! Putaran mesin sudah 10000rpm bisa naik lagi butuh waktu yang agak lama.

Beberapa perubahan dilakukan para insinyur Honda memang gak Asal ”. Dengan mengatur ulang buka tutup klep lewat camshaft, juga perbedaan pada final gear (CBR 150R pakai 43 mata, sedang CB 150R menggunakan gear 45) dan sistem injeksinya yang diatur ulang.
image

Hasilnya, putaran mesin di rpm rendah-menengah lebih enteng. Karakter yang memang cocok untuk motor sport naked di perkotaan. Di tutur kan  Tenaga sudah terasa nendang di putaran tengah sekitar 7.000 rpm. Meraih top speed pun punya nafas panjang, di lintasan lurus depan paddock, speedometer digitalnya menunjukan angka 130 km/jam. ”

So ! gak usah  kaget ketika mendengar pernyataan para media akan performa Honda CB150R , hal yang wajar motor ber mesin 150cc dengan teknologi seperti itu..
Bagaimana kita saja menyikapinya,,  kecepatan segitu sudah cukup kencang ,tau sendiri jalanan di indonesia.. siapkan uang mu :mrgreen:

39 Komentar

  1. Lha old vixion ku yg masih SOHC aja gigi 4 jg sanggup 118 km/j ko…
    BBM jg cm pake premium…. Konsumsi BBM jg 48 km/liter…
    Motor jalanan murah meriah & kencang tetep RX King…
    Bebek jalanan murah meriah & kencang tetep Satria 120….

  2. Setau ane sih dimana2 gigi terakhir itu hanya final gear. Gak di mobil gak dimotor. Jadi fungsinya hanya untuk menurunkan putaran mesin dan berguna untuk cruising speed (bukan top speed) agar konsumsi bbm lebih irit.

    Jadi klo ada kendaraan 6 speed kecepatan tertingginya pasti saat digeber digigi 1-5. Masuk gigi 6 putaran mesin turun dan kecepatan gak nambah. Kalaupun nambah cuman sedikiiiittttt. Begitupun kendaraan 5 speed. Nampolnya digigi 1-4.

    • @idan : masa she cibisor (cb150r) bs 141 kpj kondisi standrd tingting , track lurus datar & mnum full premium ?
      Cz cibisor ane ga bs dpt sgitu cm dpt 136 kpj track lurus tp ga datar bnget ada sdikit naik trus dtar lg (itu jg kdg hnya 126-128 kpj klo lg isi bensin full premium, tp NVL n old vixion dah d asepin ama cibisor ) klo campur premium n pertamax sktar 60 % : 40 % bs 136 kpj pdhl a ne dah coba sampe red line 11 rbu, kcuali skrg cz udah d ganti koil n busi tp knalpot msih standrd cz polisi sk operasi tilang

    • Ga msuk akal klo cibisor rpm sampe lbih 11500 bhkan sampe 11900 klo msih standard tingting..Lebayy…ga logis..
      Cz ane pke hondbrud cibisor, klo adik pke yamahmud

Silahkan Di Komentari Sob

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.