jump to navigation

Kawasaki Z1000 special edition 2013, warna sporty…!! Januari 27, 2013

Posted by Apipotoblog in kawasaki, motor baru, serba-serbi.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Dihadirkan dengan desain yang lebih agresif, Kawasaki Z1000 merupakan versi naked Bike dari superbike ZX-10R, rangkanya yang sama  didukung twin-tube aluminium yang juga dipergunakan pada Ninja ZX-10R, agar mengurangi bobot tapi memiliki kekuatan yang lebih dibanding rangka besi..

Seakan tak puas dalam hadirkan generasi terbaru dalam jenis motor StreetFighter, Kawasaki Z1000 2013 special edition  resmi diperlihatkan dan diperkenalkan.

Kawasaki juga menjanjikan bahwa para ridernya nanti akan mendapatkan hal baru , Versi spesial ini hadir dengan kombinasi 3 warna putih, hitam dan orange yang membuat suasana sporty lebih hidup ..,warna ini yang Lain dari biasanya, khas ijo kawasaki.. Posisi speedometer dapat diatur hingga 3 posisi agar bisa menyesuaikan sudut pandang pengemudi yang berbeda postur tubuh. Fitur ini tersedia dikarenakan speedometer New Kawasaki Z1000 Special Edition 2013 full digital, baik bar-style, tachometer, odometer dengan dua pilihan trip meter, jam hingga meter bahan bakar.
image

Velg palang lima yang unik menjadi lebih serasi dengan paduan rem cakram berdiameter 300mm berkaliper 4 piston yang akan memberikan pengereman yang maksimal.
image

Mesinya akan didukung mesin berkapasitas 1.043cc yang sanggup hasilkan tenaga yang tidak kurang dari 138 hp. Gak cuma  itu, teknologi canggih juga telah diadopsinya, sehingga performa mesin dapat diatur sesuai pemakaian seperti untuk di kota, jalan bebas hambatan hingga untuk dipacu pada lintasan balap.. Di thailand Z1000 di bandrol 590 ribu baht,.  jika di rupiahkan sekitar  190 jutaan…  Sampai di indonesia wani piro :mrgreen:

Berikut spesifikasi
ENGINE Type 4-stroke, In-Line Four Displacement 1,043cc
Bore and Stroke : 77.0 x 56.0 mm Cooling Liquid

Compression Ratio : 11.8:1
Valve System : DOHC, 16 valves (4 valves per cylinder)
Fuel System : Digital fuel injection with four 38 mm Keihin with oval sub-throttles Ignition Digital Lubrication Forced lubrication (wet sump)

DRIVETRAIN

Transmission 6-speed with positive neutral finder Final Drive Sealed Chain Primary Reduction Ratio 1.627 (83/51) Gear Ratio: 1st 2.600 (39/15)
Gear Ratio: 2nd 1.950 (39/20)
Gear Ratio: 3rd 1.600 (24/15)
Gear Ratio: 4th 1.389 (25/18)
Gear Ratio: 5th 1.238 (26/21)
Gear Ratio: 6th 1.136 (25/22)
Final Reduction Ratio 2.800 (42/15) Clutch Wet multi-disc, manual

FRAME

Type Aluminium twin-tube
Wheel Travel: Front 120 mm (4.7 in.)
Tire: Front 120/70-ZR17
Wheel Travel: Rear 138 mm (5.4 in.)
Tire: Rear 190/50-ZR17 Caster (Rake) 24.5° Trail 103 mm (4.1 in.)
Steering Angle (Left/Right) 31° / 31°

SUSPENSION

Suspension, Front 41 mm inverted fork with stepless compression and rebound damping and spring preload adjustability Suspension, Rear Horizontal Back-link, gas-charged, with stepless rebound damping and spring preload adjustability

BRAKES

Front: Type Dual semi-floating 300 mm petal discs Front: Calipers Radial-mount, opposed 4-piston calipers
Rear: Type Single 250 mm petal disc Rear: Caliper Single-piston caliper

DIMENSIONS

Overall Length 2,095 mm (82.5 in.) Overall Width 805 mm (31.7 in.)
Overall Height 1,085 mm (42.7 in.) Wheelbase 1,440 mm (56.7 in.)
Ground Clearance 140 mm (5.5 in.)
Seat Height 815 mm (32.1 in.)
Curb Mass** 218 kg (481 lbs.)
Fuel Capacity 15 litres (4.0 gal.)
Fuel Consumption 5.8 L/100 km (49 MPG) ** Includes all necessary materials and fluids to operate correctly, full tank of fuel (more than 90% of capacity) and tool kit (if supplied)

PERFORMANCE

Maximum Power‡ 101.5 kW {138 PS} @ 9,600 rpm
Maximum Torque‡ 110 N.m {11.2 kgf.m} @ 7,800 rpm ‡ Power / Torque figures measured at the crankshaft.

Komentar»

1. lexyleksono - Januari 28, 2013

Wow…asli keren banget…!!

Apipblog.com - Januari 28, 2013

Motor impian..😀

lexyleksono - Januari 28, 2013

mimpi dulu, suatu saat akan jd kenyataan.. thn 2010 impian saya punya ER6, dan thn 2012 impian itu terwujud.

Apipblog.com - Januari 28, 2013

Berawal dari mimpi…😀

2. An_Syahri - Januari 28, 2013

smoga yang 250cc modelnya kayak ini mas…

Apipblog.com - Januari 28, 2013

Mau beli yah??

An_Syahri - Januari 28, 2013

Tergantung harganya mas… klo diatas 30 nyerah aja dech…

Apipblog.com - Januari 28, 2013

Masih banyak yang di perlukan… 😀

3. Ms Dhukha - Januari 28, 2013
Apipblog.com - Januari 28, 2013

Mantap..

Ms Dhukha - Januari 29, 2013

Tapi belum pasti…

4. yudha depp - Januari 28, 2013
Apipblog.com - Januari 28, 2013

Joosss..

5. paedhimas - Januari 29, 2013

nggak ada kata lain untuk motor ini, absolutely state of the art.. 🙂

Apipblog.com - Januari 29, 2013

Kelas premium plus cak… Xixixiqqq….

6. Jeremy - Februari 21, 2013

“Kawasaki Z1000 special edition 2013,.. Gahar warna sporty!
! Apipblog.com” was indeed a wonderful blog post.
If solely there was more websites such as this
specific one on the actual the net. Anyways, many thanks for your personal precious time, Louis

7. Kawasaki Z1000 special edition 2013 | NewsAutomotif - Oktober 27, 2013

[…] Maximum Power ‡ 101.5 kW { 138 PS } @ 9,600 rpm Maximum Torque ‡ 110 Nm { 11.2 kgf.m } @ 7,800 rpm ‡ Power / Torque figures Measured at the crankshaft . Source : Click here […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 161 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: