Motor Street Fighter dan sport touring honda ,.. Antara CB250R dan Tiger ,seperti apa?

image

Masbro sesuatu banget jika pabrikan motor  mau mendengar hati biker indonesia, ciieeiillee..  Semenjak kemuculan kawasaki Z250 membuat galau  para  biker yang menginginkan  motor  naked  berkapasitas  250cc dengan  tampang  muscle agresif  beraura moge,,   2 silinder gitu loch…  :mrgreen: , apakah kawasaki sudah memenuhi kriteria naked street fighter sejati  yang di inginkan kita semua  ?  mungkin iya,,   Menjadi  hal  yang berat  buat kompetitor  untuk  menembus  kedigdayaan kawasaki di kelas ini 250 cc semenjak muncul  Z250 ..  lah kenapa  jadi ngomongin kawasaki nih…

mungkin saja AHM berencana meng upgrade 2 silinder honda CBR250R Melihat honda CBR250R  masih empot-epotan melawan  ninja  250  dari sisi penjualan,,,  hhmm..   dan mungkin saja AHM gak mau terlalu serius menangani segmen 250 cc  .. Bagaimana jika honda mau serius menggarap segmen 250 cc, terdengar  kabar  bahwa  AHM ingin  merubah CBR250R dari 1 satu silinder menjadi  2 silinder. ..!! Jika benar terjadi loh ya,,  nah kalau begitu adanya nasib mesin CBR250R  1 silinder DOCH nganggur dong..  Di buang sayang tuh.. !  Tiger mana tiger.. Masa mau 200 cc lagi,  Xixixiqqq… :mrgreen:

image

sekarang gini saja kurang  okelah jika  tiger di up grade berkubikasi  200cc  tapi cuma nambah DOCH doang gitu.. Menurut saya pribadi sih  nanggung amat ,ngapain repot – repot buat mesin baru 200cc  cekokin  saja mesin CBR250R yang memang sudah teruji,.  Produksi dimari jangan datangkan impor lagi, toh buktinya AHM bisa tuh nelorlin CB150R  ber platform mesin CBR150R,,. Gak usah muluk-muluk untuk design Tiger nantinya, jangan menyimpang dari basis tiger sendiri  basis pokoknya sport touring  yang nyaman  , yang oke di segala medan .!!

image

Gak muluk-muluk kan Hehehe.. 😆

basis honda  crosstourer plus mesin CBR250R satu silinder DOCH yang cukup torque di kelasnya, pas gak tuh… Untuk motor touring beginian memang butuh motor ber torsi besar , di bandrol rentang harga 25-30 dusta itu juga cukup dengan tetap menyandang nama Tiger ( ngarep banget : mrgreen: ) Honda tiger yang kita kenal sejak dulu memang terlahir dan mengusung tema motor sport cruiser  yang di peruntukan untuk touring maupun harian liat saja banyaknya komunitas Honda Tiger yang sering melakukan kegiatan touring,…  Nah itu sebabnya saya menggarapkan  suatu rubahan pada honda Tiger mengusung tema  yang lebih dalam lagi  seperti mengambil design honda crosstourer sport touring sejati.. Belum ada kan di indonesia  .

image

Motor naked Street Fighter 250cc honda

bagaimana dengan motor naked street fighter tulen nya?   jika ingin melawan kawasaki  Z250 , nanti kalau memang benar honda mau dan berniat  CBR250R di jadikan 2 silinder ,  telajangi saja lagi CBR250R  jika ingin menjadi motor street fighter tulen…!! Ambil saja design CB1000R  tumplek blek, stang baplang, muscle, otot kawat tulang besi 2 silinder DOCH .. Menyandang nama CB250R Mantap kan..!!

Yah masbro hanya sekedar opini ngawur dengan kata yang blepotan dari penulis
Blog..,,  moga saja AHM gak budekg kebanyakan minum bodrex …Xixixiqq…  😆
Gimana bro komentarnya..

21 Komentar

  1. AHM suka bikin kejutan, .. ,jadi menunggu yg ditunggu aja lah. . .
    masih belum ada yg bner2 kena d hati mtor2 klwrn bru nya bro. . .
    jd ttp wait n see aja lah, , ,

  2. ngaha em lagi pusieng ngluarin gantinya tiger….tlalu banyak milih mesin…padahal yg tunggu naked bike 200-250cc honda sudah tak tahan alias gregetan liat kwsaki

  3. Paling2 new tiger cuman pake mesin cb150r bore up jd 200 cc…. Biar harganya dibawah 30jt…
    jangan berharap new tiger pake 2 silinder….

  4. honda budeg alias gak ngeliat tetangga sebelah hehehe… single cylinder di banggain, kawak gak gembar-gembor injeksi tp merojol jg kan z250 injection cocok lg buat belah tengah kota,.. udah honda itu jgn tunggu pasarin mesin 400 cc yg baru keluar di jepang sono bawa dimari, mo namanya tigi kek, viar, etc. yg penting power muntah mengeluarkan suara stereo….

  5. tunggu ajah era motor premium jadi mid entry, setelah 2015 gak ada lg product flagship 250cc kebawah, ni terawangan ane kelas sport :
    HONDA =
    1. verza150
    2. cb150r ( mengisi harga NMP ) NMP suntik mati
    3. ultrasonic 150 ( ayago )
    4. cbr150f ( real naked CBR ) vixion kiler
    5. cbr150RR ( Full fairing lokal ) head to head R15
    6. cb250f ( all new tiger 250 version )
    7. cbr250rr ( full fairing 2 silinder )
    YAMAHA =
    1. SZ150
    2. byson150
    3. NVL
    4. NVL ( full fairing )
    5. R15 ( full fairing )
    6. FZ250 ( real naked 1 silinder ) pengganti scorpio
    7. R…250cc ( full fairing 2 silinder )
    pertarungan seimbang, siapa yg akan jadi king of sport tanah air??
    wait n see……..

  6. Youk AHM marilah tunjukan kualitas mu yang sudah sekian puluh tahun selalu menjadi prima dona di semua kelas sepeda motor, moggo tunjukan kedikjayaan mu dalam meramu dan merespont semua communitas Bikers pencinta Honda untuk Touring, tonjukan kelas mu terutama Niked bike yang menjadi idola semua Bikers Honda ter utama kelas 250. cc itung-2 sebagai penganti sdr tua yang sudah di musnahkan produck nya, TIGER. Barvo TIGER

Silahkan Di Komentari Sob

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.