jump to navigation

Yamaha WR 125 R dan WR 125 X, di indonesia pakai mesin New vixion cocok tuh.. Maret 14, 2013

Posted by Apipotoblog in Tracker, yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

image

Sistem pendingin sudah pakai radiator bukan mengandalkan sirip di blok silindernya. Pengkabutan bahan bakarnya pun sudah pakai injeksi
Motor yamaha WR125R dan supermoto WR125X dari Yamaha ini sudah lama mengaspal di Inggris. Tapi coba intip spesifikasinya, seandainya masuk Indonesia bisa jadi pesaing berat Kawasaki KLX 150.

Di bandingkan Kawasaki D Tracker dan KLX 150  ,  dimensi Yamaha WR125R dan WR125X memang sedikit lebih bongsor. Ya, sesuai dengan postur tubuh pengendara di Eropa sono . panjangnya saja sampai 2 meter, sedang KLX 150 hanya 1,8 meter.

Begitu juga dengan tingginya Yamaha WR125R dan WR125X lebih jangkung. Karena WR125R (versi trailnya) sudah mengadopsi ban dengan ukuran 21 inci di depan dan 18 inci di belakang. Sedang KLX 150  pakai lingkar roda 19 inci dan 16 inci D Tracker masih 14 inci , suatu keuntungan sendiri bukan untuk WR 125 ini.

Jika kawasaki KLX 150 dan D Tracker 150 masih pakai mesin 4tak SOHC dengan 2 katup, Sementara WR 125 inimemiliki Konstruksi kepala silindernya mirip Yamaha Jupiter MX atau Yamaha Vixion. Satu camshaft tapi memiliki dua rocker arm yang bercabang. Tiap rocker arm menggerakan  klep  artinya SOHC 4 klep

Kapasitas mesinnya memang hanya 124,7cc, tapi Yamaha mengklaim powernya mencapai 14,7 dk. Bandingkan dengan Kawasaki KLX 150, khusus di Indonesia kapasitas mesinnya memang ditingkatkan hingga 150cc tapi powernya hanya 11,7 dk.

Hanya berandai – andai, apalagi yamaha indonesia mencakokan mesin new vixion di dalamnya begghh apa gak sadis tuh tenaganya pun bisa lebih … Karakter mesin juga kudu di sesuaikan , cukup lah di bandrol 25 jutaan…  :-D  apalagi pencinta motor jangkung kian marak di indonesia..  Tinggal yamahanya saja nih… sama honda trail honda k81

Komentar»

1. Erit07 - Maret 14, 2013

Sayangnya gak ada di indo..

arie - Juli 8, 2014

bisa masuk ke indonesia yang jelas ada pemesanan sampai 40 unit.

Sava - Agustus 15, 2014

Harga diIndo pasti lebih mahal, diluar aja sampe 4000 Euro

2. Trisna Ariwibawa - Maret 14, 2013

Lahan manis buat yamaha indonesia nih..
http://trexton.wordpress.com/

3. EDOOOOOOOOOOOOOOOOO - Maret 14, 2013

berat nya bisa 120 kg aja tu

4. EDOOOOOOOOOOOOOOOOO - Maret 14, 2013

mas

coba buka yamaha wr250x itu mesinnya lebih mengerikan ..tenaga 31 ps

5. ares - Maret 14, 2013

KLX nggak nyampe 150cc gan. 144cc saja. Kalo diluar ditulis pembulatan kebawah jadi KLX 140.
Yang naik cuma stikernya, bukan isi silindernya.
Mesinnya cuma 5speed, walaupun overbore tapi kelihatan biasa saja,tanpa logo maupun tulisan kawasaki. Pernah ada yang bilang mesin dari cina(lifan). Konstruksi head juga masih model lama/ mirip mesin GL. Tidak seperti NMP yang terlihat lebih rapi dan memudahkan untuk stel klep.
Untuk desain saya lebih suka KLX 140L off road. Lebih lancip gan.
Untuk wr125 walau cuma 125cc tapi detailnya memang lebih unggul, liquid cooled, 6speed dan injeksi. Dipastikan akan jauh lebih mahal dari klx 144.

Apipblog.com - Maret 14, 2013

Ssiipp masbro tamban nya, thanks masbro..😀

andra rudiansyah - Juli 2, 2014

manstap

preeettttt lah .. - Maret 30, 2013

Ga usah ngarepin yamaha deh … yang pasti2 aja, yang sudah di depan mata. biar kasawaki dibilang ga siiip … Kawasaki KLX tetap lebih unggul dari yamaha. kawasaki sudah memberikan apresiasi kepada rakyat indonesia dengan cara menjual KLX lewat diler resmi sehingga patut di banggakan. YAMAHA mana bisa memberikan apresiasi kepada rakyat indonesia … dia (YAMAHA) ga bisa jualan motor trilnya di indonesia lewat diler resmi yamaha. YAMAHA hanya bisa morotin rakyat indonesia dengan cara menjual trail yamaha lewat IU.

dianputri - Mei 23, 2013

Setubuh Kang…

capaik - April 21, 2014

YAMAHA gak punya modal untuk menghadirkan motor WR 125 di indonesia Gan. yamaha masih kalah jauh sama produks KAWASAKI.. YAMAHA cuma bisa menghadirkan gambar nya aja…
hahahahahahaa

andra rudiansyah - Juli 2, 2014

setujuh

27061986 - Juni 19, 2013

ha ha ha
anda bisa comen kyak gini pasti udh terlanjur beli klx kan.????

6. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Maret 14, 2013

dikecilin jadi seukuran bebek. boleh lah di coba…

7. kakrohim36 - Maret 14, 2013

cocok buat jakarta yg suka banjir…

8. wijaya3 - Maret 14, 2013

Seandainya saja mau hadir…… Pasti siip

9. 46@sukses.com - Maret 14, 2013

Gowonen mrene tak tkune,..asalnyandak duitku

10. paedhimas - Maret 14, 2013

mau nggak,Yamaha nya..? 😀

11. aru_kun - Maret 15, 2013

Yamaha masih demen jualan vixion, laku >20 ribu unit/bulan.
Kalo trail/supermoto sepertinya masih <5 ribu unit/bulan:)

12. Duinnn - Maret 15, 2013

Sip ajib, tinggal ukurannya disesuaikan untuk orang indonesia. Jangan biarkan kawasaki berenang sendiri di market ini.

13. An_Syahri - Maret 16, 2013

juoosss nich klo dijual disin masi….

14. jos - April 16, 2013

gue tunggu niat baik yamaha

15. toto - Mei 16, 2013

gw ngantrii daah.. ^_^

16. imamen - Juli 25, 2013

kawasaki pulsar200 ns, lajunya melebihi vixion pd hal harganya g bda jauh,bahkan scorpio aja yg ccnya lebih gede diajar juga ama ni pulsar,,maklumbroooo yg bikin emang bajaj tp teknologi ktm,hampir sama dgn duke 200,bedanya duke pke dohc,sementara kbp pke sohc,,,,trusss ape hubungannya dgn wrx melihat dan meneliti model ni wrx klo saja ymki datengin ke indo yaa maen di harga ddbwh 27 jtan lah pke mesin vixion,,,betapa kelabakannyya si kawasakii,,,tp hrs gua akuii si kawasaki emang lebih cerdas liat peluang, contoh klx, ninja series, d tracker, sekarang dateengin pnya bajaj teknologi ktm,,, dmn ada celah disitu kwski bisa menempatkan diri,,, guueee emang hrrs bilang waoooo, kyaaa para pecinta trail dan supermoto dr pd moddif habis habisan lebih baik pke klx/d tracker,, iya g brooooo

Apipblog.com - Juli 25, 2013

Iya

roy - Agustus 24, 2013

Yamaha kakean mikir..wz ndg ditokne..rego 25 yo gak popo…wz cptan mboet..selak aq tuku klx iki..

steven - Mei 8, 2014

motor tokay tuh . buang aja di kali

17. saidfauzan - Agustus 24, 2013

yamaha masih bingung ngeluarin WR,pasti kalah ama kawasaki
mendingan yamaha mikirin mio aja udah cukup……
hahahaha

18. tape - September 10, 2013

yamaha selalu ketinggalan acara

19. roy - September 17, 2013

Ngayal tok ae..kpn ki tkane..nek kesuwen aq tuku KLX ae.

20. comet - Oktober 15, 2013

bhs ape kaden orange….. ci gen ngelah gumine….. yg blum ada ngga usah di bahas…… ngayal……..

21. sembilansembilan - November 14, 2013

strategi Wait and See, inilah yg membuat Yamaha masih tetap eksis di Indonesia bagi pecinta Yamaha, karena membuat konsumen penasaran, ngiler, jengkel marah, pada saat orang jenuh dengan produk lain barulah Yamaha ngeluarin produk yang terkenal bandel tahan banting tersebut, maklum Indonesia itu fanatik banget ama Merk inilah yang dibidik…silahkan mengumpat sekeras-kerasnya supaya WR125R segera meluncur

22. dodo - Desember 9, 2013

iyo jeeehhhh
ki wes kesengsem supermoto
kapan iki yamaha nekanke selak tuku d-tracker aku ngkooo

23. hendra sukmanto - Maret 5, 2014

yamaha hayo kirim ke indonesia dong

jamin laris deh

24. ipanase - Maret 17, 2014

30 jutaan sedep nih

25. ded - April 7, 2014

yamaha jgn kelamaan, smoga dibawah 30

26. jauaeotz - April 9, 2014

keren

27. steven - Mei 8, 2014

dari pada beli klx ngerombak banyak klo mau di jadiin supermoto kurang lebih 30jt , mending wr lah langsung jdi supermpoto . mikir gan . duit guee udah ga nahan liat wr , dri liat d tracker kecil gtu haha . emang sepada tuyul apa hahaha

28. saidfauzan - Mei 11, 2014

g ada pilihan selain kawasaki KLX

29. ariadi - Juni 14, 2014

klo dah hadir di indonesia aq beli keduannya

30. hendra - Juni 30, 2014

hayo yamaha itu motor nya di turunkan ke indonesia…. jamin poasti laris…

31. Akhmad - September 8, 2014

Tak sesuai selogan YAMAHahahaha Slu di depan oe

32. dc.sukoco - Desember 21, 2014

Yamaha wrx yg supermoto jd keluar g di dealer…… keburu duit buat nebus d-tracker…

33. anggun anjaya - Februari 23, 2015

kapan nih ..ni motor masuk indonesia tp harganya jangan di atas 30jt

Apipblog.com - Maret 2, 2015

Wah kalo itu gak tau dah gan … alternatif ajah kalo mau yamaha ngeluarain wr 150 .. mesin vixion ..

34. jack kelong separow - Maret 10, 2015

malah dooo ngopoooooo😮

35. chandra - April 28, 2015

jadi lebih baik pakek klx apa yamaha wr gann?

36. Yamaha supermoto dan trail bermesin 150cc vixion (Ayo ramaikan varian supermoto dan trail 150cc ) opini part 3 « Apip otoblog - September 11, 2015

[…] Yamaha WR 125 R dan WR 125 X, di indonesia pakai mesin New vixion cocok tuh.. […]

37. togariano - September 24, 2015

Dh ada modal buat beli klx 150 bf, tapi malah ngiler pas liat wr 125x,, tapi sayang,a diindonesia belum ada ??

38. riansyah - Oktober 2, 2015

meskipun di indo belum ada wr 125, agan2 yg udah ngebet banget pengen punya WR 125 gampang kok, yg penting agan punya mekaning yg ngerti di mesin, ane punya vikion 2011, secara spesifikasi ane rombak abis,
mesin : – rasio ganti ( tanya mekanik, untuk spek trail )
Rangka : – agan coba liat di internet spesifikasi detail wr 125, nah silahkan di jiplak model rangkanya, untuk body sepertinya di bengkel2 fariasi trail sudah banyak yg jual body kit yamaha wr 125, upside down yg ane pake punya yz 125 berikut arm dan suspensi belakang, yang bikin beda hanya speedometernya aja, selamat mencoba ya gan,

dan 1 lagi siapin dananya ngga kurang dari 15jt ya , hehehehe…….

Apipblog - Oktober 2, 2015

Kirimin gambarannyadong bro… pingin juga big…

39. Andi - Juni 13, 2016

Viar cross x 200 SE lebih jago dan mantap harganya terjangkau lagi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 160 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: