Honda basic mesin DOHC 150cc supermoto dan trail ? Berani ? (Ayo ramaikan varian Super moto dan trail 150 di indonesia) opini part2

image

Honda yah… hhmmm… gimana kalo pabrikan sejuta umat  ikut bermain di varian supermoto 150cc  di indonesia ,.. apa gak kasian dengan yang lain sperti
kawasaki misalnya  ? .. ntar dulu kita ngebahas masalah  soal  welas asih …. namanya persaingan memang   kejam  😈  ..!!

image

Di luar sono honda sudah mempunyai varian motor trail ringan yang cukup advanced ketimbang kawasaki  KLX  150 ..   CRF150R  yang bisa menjadi basic  supermoto  … namun sepertinya mustahil  untuk soal mesin ,   pasalnya CRF150R sendiri merupakan dirtbike expert yang menggunakan mesin Unicam khusus  alias SE , mesin material  kuat  maklum  kubikasi 150cc saja bisa tembus 20hp .. eh itu mah versi motocross kali bukan trail hehehe… kan ada CRF 150 F dengan basic yang mirip mega pro dan verza  …

image

Oke  …Trus Super moto 150 honda kayak apa ?  Sekarang honda di indonesia sendiri sudah punya mesin gl150 Tinggal nego sama vendor untuk sasis dan rangka , cangkok mesin verza 150  gimana ? tau lah dalam  sisi perawatan dan perbaikan mesin versi  gl150 ini lebih mudah  , kalo begitu  sama saja dong kaya crf150f  udah beredar  di luar sono…!!!

Produk baru dong .. gimana ? katanya AHM sendiri bikin produk dengan tema word wide … nah kenapa tidak sejatinya honda sudah ada mesin 150cc yang lebih advance ketimbang gl series  .. mesin  DOHC 150cc yang kini di pakai Cb150R ,sonic dan calon bebek sport honda .. trail/supermoto dengan sasis dan rangka  CRF150  mesin DOHC 150cc terkini … gimana AHM  ..??  CRF150L versi trail dan CRF150M versi Super moto …. Tinggal waktu dan kemauan AHM saja sepertinya ..iyakan ? .

Dan ini hanya sebuah opini penulis jangan di anggap serius .. the power of mengigau … 😂
Gak jadi mengigau deh .. ada honda k84 trail honda 150cc tuh.. ssssttt

3 Komentar

Silahkan Di Komentari Sob

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.