Akankah yamaha MT 15 menawarkan lebih dari sebuah motor ..!

image

Akhir – akhir ini beredar luas penampakan sang yamaha MT15 yang di test dijalan , garis disain motor juga keliatan jelas banget bro terus apa sih  yang di tawarkan dari motor ini.. ? Yah Mungkin kini kita hanya bisa menilai yamaha mencoba membawa warna baru dari disain yang berbeda ketimbang produk yang beredar di indonesia !

image

Kalo dilihat lebih jelas motor ini emang beda banget sob terus apa dong sisi yang mempunyai nilai jual dan daya tarik konsumen terhadap motor ini..

Pertama Sudah pasti dong USD aka suspensi      depan Up side down  ! Maklum belum ada pabrikan jepang di indonesia belum ada yang menerapkan suspensi model begini di sport bike cc kecil  lupakan KTM duke Dan D traker itu terlalu segmented , yang kita bahas sport bike sejuta umat …  ! nah kita harus merogoh kocek lebih untuk suspensi ini jika ingin menerapkan ke  motor sendiri dan kini tampilan kekar ala moge kian terwujud hanya dalam 1 paket pembelian dengan adanya MT 15  ..!

image

Dari sisi tampilan … dilihat garis disain memang berbeda dari motor dikelas nya sebut saja CB150R dan VIXION .. disain dari MT15 benar – benar baru di aplikasi kan ke kelas ini …  di suguhkan penampilan motor bergaris motoroad ala eropa  , bentuk tangki  bensin tidak memanjang tapi dibuat pendek kedepan  memaksa posisi rider  lebih tegap karena duduk lebih maju .. jok dan buritan jadi sedikit maju jika di lihat lebih pendek ketimbang wheel base  lebih mudahnya terlihat buntung .. dan model banana arm .

image

Untuk mesin dirasa  cukuplah 150cc SOHC untuk motor harian … !

Ini suatu jawaban  dari yamaha akan sebuah motor yang di idamkan biker yang ingin terlihat gagah dan lebih menyukai disain sebuah motor .. setelah beredar spyshot
Sepertinya tidak membutuhkan waktu lama kok ..!

Sumber gambar : iwb

email : growing.apip@gmail.com

9 Komentar

1 Trackback / Pingback

  1. Yamaha MT 15 Launching Di Thailand lebih Dulu Sih .. kecewa ? Jangan Dulu ..! | Apip otoblog

Silahkan Di Komentari Sob

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.