Kymco AK 550 sang Penantang  Yamaha  T-MAX DX (Video Riview) , Fitur Bejibun, Rem Brembo! 

Apipotoblog.com –  Bro, di both IIMS 2018 kali ini ada yang menarik dari Kymco, Yup AK 550..  Salah satu maxi Scooter premium yang menyita perhatian pengunjung Sob.. Dengan disain Body motor yang cukup aduhai..

Disain kymco AK 550


Mengusung tema Maxi Scooter yang nyaman di ajak Touring, tampilannya sporty banget.. Lekukan Body terlihat tajam,terutama bagian Headlamp LED Dual Keen eye nya garang banget.. Bisa dibilang skutik bongsor ini mengusung disain yang Eropa banget..

Kaki-kaki



Motor ini sudah mengadopsi suspensi Upside-down untuk bagian depan dan belakang suspensi monoshock nya model Horizontal alias tiduran, nah uang lebih mencengankan lahi nih, Rem Brembo di daulat sebagai rem Standard!

Mesin kymco AK 550



Mesin dua silinder 550cc DOHC ini dipercaya mampu menyeburkan tenaga yang cukup lumayan, bahkan lebih bertenaga ketimbang tenaga yamaha Tmax DX Sob… AK 550 mampu menghasilkan power sebesar 54hp / 7500 dan 55,64 Nm / 5.500 rpm.

Fitur 

Kymco AK 550 mempunyai fitur 2 riding mode Sob..  Ada full performance dan ada mode rain mode dimana keduanya di pakai sesuai dengan kebutuhan , mau pake tenaga maksimal bisa pake mode full pefomance  dan kalo mau tenaga yang lebih lembut dikalahkan hujan bisa pake mode Rain mode,  nah yang menarik ada aplikasi yang namanya Noodoe , ini merupakan asisten dimana saat dalam perjalanan, parkir, ketika Anda kembali, bahkan berhenti di lampu merah  asisten berikut gps ini bekerja sesuai perintah yang ada ketika kita sedang  riding..! 
T-MAX DX Killer?


Boleh dibilang kymco AK 550 bisa jadi pesain yamaha T-MAX DX yang baru saja di Luncurkan di Indonesia dengan harga 299,9 juta.. Sementara AK 550 Belum resmi Dirilis rumor nya sih motor tersebut di bandrol dengan harga 290 – 300 jutaan.. Wah head to head Nih Sob.. Yah, Kymco emang terkenal jago bikin Maxi Scooter dan berpengalaman di bidang motor skutik premium, melihat keseluruhan kymco AK 550 ini layak jadi Pesaing yamaha T-MAX! Tinggal berbenah after sales service nya aja sih.
Spesifikasi Kymco AK 550 

ENGINE

Engine Liquid Cooled, In-Line,

2 Cylinders, DOHC, 8 Valves

Displacement 550.4 cc

Max. Power 39.3 KW @ 7500 RPM

Max. Torque 55.64 NM @ 5500 rpm

Fuel system Electronic Fuel Injection

Ignition ECU

Starting system Electric

Transmission Wet Clutch, CVT Automatic

SUSPENSION

Front suspension 41mm Up-Side Down Fork

Rear suspension Horizontal Trailing Arm Rear Suspension

Front tire size 120/70 – R15

Rear tire size 160/60 – R15

Front brakes Brembo Dual Floating Disks 

270 mm

Rear brakes Hydraulic disc, 260 mm

ABS Bosch 9.1 ABS front & rear

SIZE / WEIGHT

Length x Width x Height 2165 mm x 795 mm x 1400 mm

Wheelbase 1580 mm

Seat Height 785 mm

Fuel capacity 15 L

Dry weight 226 kg

Other

Colour Space grey

Warranty 3 year factory program*

2 Komentar

  1. Beugh…!
    Kenapa enggak bisa seharga ER-6n sih?
    harga 290 jt khan sudah dapat 1000 cc sport ataupun cruiser, sedangkan motor matic khan kasta-nya masih di bawah motor sport maupun cruiser.. ?

    buat bandingan aja:
    Suzuki GSR 750 = 215 jt (dealer resmi Indonesia)
    Honda CB 650 = 235 jt (dealer resmi Indonesia)
    Benelli BN 600 = 145 jt (dealer resmi Indonesia)

Silahkan Di Komentari Sob

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.