Honda Forza 250 Dan Supercub C125 Indonesia Resmi Diperkenalkan

Apipotoblog.com – Bro, sebenarnya Honda Forza 250 sendiri sudah meluncur lebih dahulu di Tokyo Motor show dan EICMA Milan,Honda terlebih dahulu merilis Forza dengan mesin 300 cc…Dan akhirnya pada 20 Juli 2018, Honda telah merilis motornya di Jepang.

Resmi di rillis di GIIAS 2018 AHM resmi memperkenalkan Forza 250 Dan Juga Bebek Klasik modern Supercub C125.

Spesifikasi Mesin Honda Forza 250 Indonesia

Nah kalo di indonesia motor ini akan menjadi pesaing Yamaha XMAX 250 di kelas 250 cc… Kalo make mesin 300cc gak mungkin banget tau sendiri Sob, pajak barang mewah untuk motor kubikasi mesin 250cc mahalnya kebangetan..Forza 250 Indonesia sendiri mengusung mesin kapasitas ruang bakar hanya 248 cc konfigurasi langkah dan Bore pistonjuga sama yaitu square 68 x 68,5 mm Pada bagian kepala silinder Forza 250 menggunakan SOHC 4 klep, berpendingin cairan dan mempunyai tnaga mencapai 23 dk pada 7.500 dan torsi 24 Nm pada 6.250 rpm… Sisi power lebih besar ketimbang yamaha XMAX 250…

FITUR HONDA Forza 250

Sebenarnya secara fitur dengan kompetitor hampir sama, honda Forza 250 juga dilengkapi fitur Honda Selectable Torque Control (HSTC) yang berguna mengurangi resiko ban selip saat berakselerasi dengan cara mendeteksi perbedaan antara kecepatan ban depan dan belakang. Sebenarnya fitur serupa juga dimiliki XMAX 250, namun dengan nama yang berbeda, yakni TCS (Traction Control System)…. fitur pada motor ini juga tergolong canggih mulai dari LED hingga windshield elektrik… Lalu kapasitas tangki bahan bakar berkapasitas 11.5 Liter yang siap menampung BBM saat Touring.. suspensi depan teleskopik yang memiliki diameter 33mm. Selain itu, tersedia pula sistem pengereman ABS 2 Chanel yang dipadukan dengan rem cakram berdimater 256mm (depan) dan 240mm (belakang).

Honda Supercub C125

Sementara bebek Retro fituristik Supercub C125 juga di perkenalkan bersamaan dengan Honda forza 250 Sob, New Super Cub 125 secara tampilan modelnya serupa dengan versi jadul cuman terlihat lebih fituristik , dari mulai lampu yang sudah serba LED

Ditambah beberapa fitur yang menarik.. Terlihat detail Catalitic converter,dan cover engine pake crome .. Terlebih Rim sudah aplikasi palang yang disain nya nih modern banget , gak lupa cakram depan udah aplikasi ABS .. yang keren dari Supercub ini adalah sudah tidak adanya lagi kunci kontak namun terdapat knop sebagian pengganti nya alias sistem keamanan Keyless…! Keren yeh kategori bebek modern tampilan nya gak ngebuang dari disain aslinya seperti single seat nya juga tuh..

Gimana minat Sob? Pilih sambangi daeler berlabel Wings Honda di kota terdekat deh.

Be the first to comment

Silahkan Di Komentari Sob

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.