Honda Beat Motor 10 Juta Umat Punya Nenek Moyang Di Tahun 1983..Red Line 11.000rpm!

Apipotoblog.com – Bro, jangan salah., honda Beat ternyata punya nenek moyang loh, lah jangan di kira nama Honda Beat adalah hal yang baru buat Honda untuk menyaingi yamaha Mio , ternyata ada juga Honda Beat lansiran Tahun 1983.. Yup, dengan nama FC50.

Motor ini Sebenarnya hanya di produksi dan di pasarkan cuma di jepang doang Sob.. Alias JDM (Japan Domestic Market), Meskipun begitu di jepang ternyata motor ini langkah loh Sob.. Dan hanya mempunyai 3 pilihan warna saja, merah, hitam, dan putih.

Body Aneh..!

Tapi nih yang menarik Honda Beat ini memiliki Body yang bisa sobat Biker nilai sendiri deh.. Mau mirip bebek, mobil atau Speed boat.. Wkwkwkw.. Aneh yang pasti.. Cuma pada masanya seperti motor yang ada di anime Jepang yaa..

Mesin Boljug Sob..!

Meskipun mesin hanya satu silinder dengan kapasitas 50cc 2 tak rpm dan sudah berpendingin cairan loh,.. .. motor ini juga memiliki kopling sentrifugal otomatis yang bergerak secara bertahap dari 3000rpm CVT transmisi berubah dari rendah ke tinggi pada sekitar 5500 rpm..pada masanya udah keren lah paling canggih di kelasnya…bahkan ada teknologi yang lebih unik lagi.. V-TAC,! berupa katup kecil di port knalpot yang dioperasikan secara manual (tertutup untuk mengaktifkan) oleh pengungkit melalui tumit kiri pengendara.

Bagian Dasbor juga cukup lengkap informasinya.. memiliki tachometer (rpm) red line sampe 11 ribu rpm.. speedometer, dan alat pengukur untuk suhu mesin dan fuel meter. Satu set lampu kecil pada rpm tanda dial menyala ketika V-TAC aktiv.. Meskipun Kecepatan tertinggi adalah sekitar 60 km / jam (37 mph) @ 11.000 rpm… Motor ini masih punya potensi dj oprek jauh lebih dahsyat.. Liat aja putaran mesinya sampe segitu tinggi

Be the first to comment

Silahkan Di Komentari Sob

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.