Moge : Triumph New Rocket TFC MY 2019, Mesin Baru 2500cc, Torque gila..!

Apipotoblog.com – Bro, baru baru ini pabrikan dan negri ratu Elizabeth telah meluncurkan 2 varian Concept terbaru dari 2 Line Up sekaligus, salah satunya adalah New Rocket TFC MY 2019, nah.. varian Cruiser Muscle dari Triumph ini sebelum sudah di suntik mati 2 tahun lalu, lantaran gak kuat ngadepin peraturan emisi Euro4.. Makanya Rocket TFC ini sudah menggunakan mesin baru, dengan kubikasi mesin lebih besar.

Rocket TFC highlights

  • Mesin baru 2500cc inline triple engine
  • Power Lebih besar 180bhp+ and 170ftlb torque
  • All-new chassis
  • Single-sided swingarm
  • New bodywork

Mesin baru yang sebelumnya 2,294 cc 3 silinder.. kini di buat lebih besar 2500cc 3 silinder dengan sistem pembuangan 3-1-3 .. Dan tenaga nya pun di klaim sampai 180bhp, dan torsi 221Nm hanya di putaran mesin 2750rpm Sob yang gile yeh lebih gede dari mobil MVP nih.. Wkwk nah yang menarik disain Bodywork nya kini terlihat lebih modern.. Bahkan beberapa fitur tambahan seperti kontrol traksi, ABS dan mode pengendara… Tampilan baru tapi tetap mengusung khas Headlamp Rocket 2 lampu utama bulat di buat terpisah dan sudah LED, Keyless dan konektivitas Bluetooth, dan instrumen TFT menjadi fitur terbaru dan lebih modern.

Jika varian sebelumnya masih terlihat classic Cruiser banget.. Sekarang lebih cadas lebih mirip Ducati Diavel yeh, dengan Single arm, dan buritan belakang juga nampak jauh lebih pendek ketimbang Wheel Base, ini di karenakan Triumph sudah menggunakan aplikasikan sasis baru pada konsep motornya..

Nah asyik nya lagi Triumph memberikan 2 pilihan jok yang berbeda asa Single seater untuk yang jomblo dan Double seater yang udah gak jomblo lagi.. Rumor nya sih masih sebuah konser dan akan di lepas ke pasaran sekitar 1 mei 2019 nanti.. Niat beli nih? Siap bayar mahal Sob, pajak nya brapa nih sampe di Indonesia!

Be the first to comment

Silahkan Di Komentari Sob

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.