Ikutan Wokshop Photography dan Videograpy.. Jangan Minder Sama Smartphone Di Tanganmu Sob!

Apipotoblog.com – Bro, Sabtu 13 Juli 2019 Wahana Honda mengajak para Blogger dan vlogger mengikuti workshop Photography dan Videograpy yang di adakan di gedung Main daeler wahana Honda yang berada di gunung sahari, salah satu kegiatan tersebut bertujuan untuk membekali lebih dalam dalam lagi Blogger dan Vlogger yang selama ini menjadi rekanan Wahana Honda.

Dengan pembicara nya Mas Mashuri Hardhy Putra atau biasa di panggil Mas Ullie membuka pikiran baru dan inspirasi baru buat apipotoblog.com dan temen-temen Blogger yang bergabung dalam Wokshop tersebut..

Salah satunya adalah cara memaksimal kan Smartphone yang kita punya, untuk foto dan video ..!

Percaya nggak nih Sob kalau industri fotografi mobile kini mulai dilirik oleh kalangan profesional dan para content Creator Sob, salah satu Buktinya banyak brand kamera kenamaan bekerja sama dengan produsen smartphone dalam menghasilkan HP dengan kamera terbaik, sebut saja Leica, Hasselblad, hingga Carl Zeiss dan Bahkan bisa menyaingi kualitas DSLR dan mirrores.

Ini Bisa di lihat semenjak kemunculan Instagram Penggunaan Smartphone untuk Foto dan video makin berkembang dan ini membuat penjualan kamera Drop Beberapa tahun belakangan ini.

Mas Ulie juga menjelaskan dan membuka wawasan dan inspirasi kita dengan tagline “The best camera is the ones with you”, artinya kamera yang bagus adalah kamera yang kamu miliki..ini juga sebagai motivasi apipotoblog.com, yang perabotan lenong nya juga masih di tertinggal jauh.. Heheh.. Namun dengan beberapa arahan dari mas Ullie membuat kita gak usah minder dengan l kamera dan smartphone yang mahal – mahal… Maksimal kan ajah dulu apa yang kita punya Sob..!

Bahkan Ketika anda ingin menjadi konten Creator atau seneng menggeluti dunia photography sayang nya anda hanya memodal kan kamera Smartphone, apakah bisa? bisa banget Sob! Dunia konten kreatif alias creative content, baik foto maupun video, kini sedang ramai-ramainya. Apa bisa bikin creative content dengan memakai smartphone saja? Walapun saya menyadari bahwa kehadiran smartphone memang tidak bisa menggantikan kamera profesional… Namun, hasil kamera ponsel pintar zaman now pun sudah sangat oke… Sekarang kan sudah dimudahkan dengan smartphone, jadi tidak bawa-bawa kamera, Hanya mengandalkan smartphone saja kan Sob… Jadi zaman sekarang memaksimalkan untuk teknologi yang ada Yang terpenting adalah memaksimalkan penggunaan fitur yang ada di Smartphone dan aplikasi pihak ketiga yang di sediakan.. ! Jadi bisa saja menjadi konten Creator Hanya dengan mengandalkan smartphone karena fitur yang di punya sangat lengkap di tambah aplikasi pihak ketiga baik untuk foto dan video lumayan lengkap.

Terlepas dari hal tersebut, menggunakan aplikasi foto terbaik pihak ketiga memang menawarkan sesuatu yang tidak bisa ditemukan dari aplikasi kamera bawaan. Setidaknya kita bisa menemukan fitur yang lebih lengkap sehingga hasil foto bisa tampak lebih menarik..!

Seperti ini Sob contohnya.

Menarik bukan? Hanya dengan smartphone kita bisa membuka hal yang inspiratif serta mempunyai nilai tersendiri, thanks buat Wahana Honda yang sudah menggagas ide acara workshop Blogger Vlogger , dengan acara yang sangat bermanfaat untk kami para Blogger dan Vloger.

1 Trackback / Pingback

  1. Hp bisa untuk kamera, tapi nggak semuanya pantas, ini beberapa tip bila ingin murah | Mengupas soal motor

Silahkan Di Komentari Sob

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.